Манка с яблочным ароматом

Манка с яблочным ароматом

Яблоки обладают большим количеством полезных элементов. Так как фрукты содержат клетчатку, они помогают переваривать пищу. А если ребенку в рацион включить яблоки, то они обеспечат ему плавную дефекацию, а так же помогут предотвратить запоры.

Благодаря тому, что в яблоках есть железо, они полезны для тех, кто болен анемией. (Анемия – заболевание, при котором в крови происходит недостаток гемоглобина). Если же употреблять в пищу продукты с повышенной вместительностью железа, то уровень гемоглобина можно увеличить. В основном для этого используются яблоки, в них такого вещества достаточно.

Если вы заметили, что у ребенка проявляется слабость организма, то ребенку можно дать съесть яблоко или выпить яблочного сока. Все зависит от возраста ребенка.

Активные свойства яблок помогают избавиться от бактерий во рту. Если ребенок маленький, то ему желательно давать свежевыжатый сок. Большим детям и взрослым необходимо кушать яблоко целым. Потому, что когда человек откусывает его, он таким образом очищает зубы и начинают работать антивирусные свойства яблока.
Так же полезно употреблять яблочный сок деткам, которые болеют сердечной недостаточностью. А благодаря их полезным свойствам уровень холестерина в крови снижается.

Для приготовления манной каши с яблочным соком вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Манная крупа 3 столовые ложки
  2. Детская вода 80 миллилитров (примерно 1/3 чашки)
  3. Яблочный сок 80 миллилитров (примерно 1/3 чашки)

Приготовление

Готовить такую кашу необходимо пошагово, чтобы она получилась вкусной и полезной.

Шаг первый. Три столовых ложки манной крупы необходимо просеять через мелкое сито.

Шаг второй. Возьмите маленькую кастрюльку и налейте в неё 80 миллилитров детской воды.

Шаг третий. Подождите, пока вода вскипит, и тоненькой струйкой всыпьте туда просеянную манную крупу. Кашу необходимо довести до кипения и оставить маленький огонь. Проварить на нем крупу до готовности. Если вы заметите, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то в неё стоит добавить немного кипяченой воды.

Четвертый шаг. В почти готовую манную кашу влить 80 миллилитров яблочного сока и довести до готовности. Когда каша будет готовая, то в неё можно положить немного сливочного масла.

Примечание: прежде чем давать детям кашу, её необходимо немного остудить. Причем каша должна получиться не очень жидкая. В этом возрасте детки могут кушать кашу более густую. Главное, чтобы она хорошо проходила через соску в детской бутылочке. Кашку можно хранить в холодильнике не более двух дней, при этом крышку необходимо закрывать наглухо.

Все комментарии к рецепту...

  1. Верочка:

    Я пробовала тереть яблочко в готовыую манку, а вот использовать яблочное пюре во время готовки ещё не пробовала! надо будет сделать сынуле

  2. Ксюшка:

    Я бы и сама такое кушала! Похоже, обычные каши моему малявке надоели, попробую поэксперементировать с фруктами.

Оставить мнение