Куриные конвертики

konvertiki

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное и простое в приготовлении второе блюдо — куриные конвертики. Оно универсально и изысканно будет смотреться как на праздничном, так и на обеденном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 гр
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Мягкий сыр — 100-200 гр
Оливковое масло, соль, перец.
Майонез — на любителя, совершенно не обязательно

Способ приготовления:

Подготавливаем продукты, если филе с косточками — освобождаем грудки от них.
Отбиваем грудки с двух сторон. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом. Стараемся, чтобы не было дырочек.
Таким образом подготавливаем все кусочки филе, складываем их друг на друга и оставляем мариноваться минут на 20, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Перец режем кольцами
Помидоры — полукольцами
Лук — кольцами
«Упаковываем» конвертик: грудку кладем гладкой стороной вниз, на половинку выкладываем слоями: перец, помидоры, лук, солим, перчим, присыпаем тертым сыром.
Накрываем конвертик второй половинкой грудки и «запечатываем» с помощью зубочистки. Подготавливаем так все грудки.
Обжариваем грудки на сковородке с обеих сторон по 3-4 минуты. Перед тем, как перевернуть, удаляем збочистку — конвертики уже закрепились.
Выкладываем на смазанный маслом противень или на коврик для выпечки, присыпаем сверху тертым сыром, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оставить мнение