Универсальное тесто для пирожков и пиццы

testo-dlya-pirozhkov

Дорогие мамочки и хозяйки! Что мы только не делаем, чтобы тесто получилось и пышным, и «отлепляемым» от рук и еще чтоб оно не развалилось! Сколько рецептов уходят напрасно именно из-за непраивльных пропорций и плохого теста… А как хочется иметь весгда под рукой тот единственный рецепт, подходящий ко всем видам лакомств — будь то пирог, пицца или другое блюдо. Предлагаю Вашему вниманию тот самый универсальный рецепт универсального теста, которое обладает весми вышеперечисленными совйствами и просто  в приготовлении!

Экспериментируйте, радуйте своих близких! тесто подходит для любых начинок, не прилипает к рукам и не разваливается.

Ингредиенты:

— 4 ст. муки
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока
— пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Оставить мнение