
Манная крупа, особой ценности для детского организма не представляет. Но после того как её решили соединять с молоком, в каше значительно увеличилось количество полезных элементов.
Для приготовления 10% каши возьмите следующие продукты:
- 20 грамм манной крупы
- 200 миллилитров молока
- 50 миллилитров детской воды
- 5 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка или сахарной пудры
- Соль на кончике чайной ложки.
Если все продукты уже подготовлены и имеются на кухне, то можно приступить к приготовлению каши.
Стоит помнить несколько нюансов, чтобы каша получилась именно 10 процентная: для её приготовления используйте цельное молоко (10% которого будет составлять манная крупа). Необходимо так же помнить, что обязательно нужно оставлять небольшое количество воды на выпаривание.
Первый этап. Просеиваем манную кашу.
Второй этап. Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в неё 50 миллилитров молока вместе с 50 миллилитрами воды. Жидкости необходимо перемешать и довести до кипения.
Третий этап. Полученную жидкость необходимо посолить (соли брать немного, примерно на кончике чайной ложки).
Четвертый этап. Делаем маленький огонь и в кастрюльку тоненькой струйкой засыпаем манную крупу, при этом кашу тщательно помешиваем не останавливаясь. Чтобы было удобно засыпать крупу в кастрюльку, и при этом размешивать кашу, из бумажки сделайте воронку, с таким приспособлением будет гораздо удобнее.
Пятый этап. Доводим кашу до кипения и устанавливаем минимальный огонь. Необходимо чтобы кашка проварилась еще минут 20-30.
Шестой этап. Пока каша варится, достаньте еще одну небольшую кастрюльку, в ней будем кипятить молоко. В кастрюльку необходимо влить 50 миллилитров молока, которые остались. После чего довести жидкость до кипения и выключить огонь. Чтобы молоко не остыло, кастрюльку накройте крышкой.
Седьмой этап. В приготовленную манную кашу вливаем остаток горячего кипяченого молока.
Восьмой этап. Все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим в течение двух-трех минут.
Девятый этап. В горячую манную кашу добавьте чайную ложку сахарной пудры. Хорошенько перемешайте её, чтобы она не осталась на дне кастрюльки.
Десятый заключительный этап. В приготовленную кашу необходимо добавить 5 грамм сливочного масла.
Примечание
Каша для ребенка должна получиться средней жидкости, она не должна литься. В таком возрасте ребенок вполне может употреблять густую манную кашку.
Такое количество продуктов хватает, чтобы приготовить одну порцию манной каши.