Манная каша

Манная каша

Манная крупа, особой ценности для детского организма не представляет. Но после того как её решили соединять с молоком, в каше значительно увеличилось количество полезных элементов.

 

 

Для приготовления 10% каши возьмите следующие продукты:

  1. 20 грамм манной крупы
  2. 200 миллилитров молока
  3. 50 миллилитров детской воды
  4. 5 грамм сливочного масла
  5. 1 чайная ложка сахарного песка или сахарной пудры
  6. Соль на кончике чайной ложки.

Если все продукты уже подготовлены и имеются на кухне, то можно приступить к приготовлению каши.

Стоит помнить несколько нюансов, чтобы каша получилась именно 10 процентная: для её приготовления используйте цельное молоко (10% которого будет составлять манная крупа). Необходимо так же помнить, что обязательно нужно оставлять небольшое количество воды на выпаривание.

Первый этап. Просеиваем манную кашу.

Второй этап. Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в неё 50 миллилитров молока вместе с 50 миллилитрами воды. Жидкости необходимо перемешать и довести до кипения.

Третий этап. Полученную жидкость необходимо посолить (соли брать немного, примерно на кончике чайной ложки).

Четвертый этап. Делаем маленький огонь и в кастрюльку тоненькой струйкой засыпаем манную крупу, при этом кашу тщательно помешиваем не останавливаясь. Чтобы было удобно засыпать крупу в кастрюльку, и при этом размешивать кашу, из бумажки сделайте воронку, с таким приспособлением будет гораздо удобнее.

Пятый этап. Доводим кашу до кипения и устанавливаем минимальный огонь. Необходимо чтобы кашка проварилась еще минут 20-30.

Шестой этап. Пока каша варится, достаньте еще одну небольшую кастрюльку, в ней будем кипятить молоко. В кастрюльку необходимо влить 50 миллилитров молока, которые остались. После чего довести жидкость до кипения и выключить огонь. Чтобы молоко не остыло, кастрюльку накройте крышкой.

Седьмой этап. В приготовленную манную кашу вливаем остаток горячего кипяченого молока.

Восьмой этап. Все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим в течение двух-трех минут.

Девятый этап. В горячую манную кашу добавьте чайную ложку сахарной пудры. Хорошенько перемешайте её, чтобы она не осталась на дне кастрюльки.

Десятый заключительный этап. В приготовленную кашу необходимо добавить 5 грамм сливочного масла.

Примечание

Каша для ребенка должна получиться средней жидкости, она не должна литься. В таком возрасте ребенок вполне может употреблять густую манную кашку.

Такое количество продуктов хватает, чтобы приготовить одну порцию манной каши.

Оставить мнение