
«Круассаны с горчично-медовым соусом»…Это блюдо не похоже на все остальные именно юлагодаря своему соусу, в который входит горчица и мед — на первый взгляд, абсолютно не сочетаемые продукты, но на практике это получается изумительно вкусно!
Итак, нам понадобится:
готовое слоеное тесто — 300 г
ветчина — 200 г
сыр твердый — 200 г
горчица — 2 стол .ложки
мёд — 2 стол ложки
овощи для украшения (помидоры, перцы, листья салата)
Тесто раскатываем в тонкий пласт, затем из него вырезаем треугольнички. Делаем начинку: сыр и ветчину трем на крупной терке, перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку майонеза для связки, все перемешиваем до однородной массы. Начинку выкладываем на середину треугольничков и скатываем их в круассаны, далее выкладываем их на противень, верх и бока смазываем яйцом (для румяной корочки).Выпекаем в духовке 30-40 минут до того, как они подрумянятся. Теперь делаем соус: смешиваем мёд и горчицу в равных долях (если получется слишком остро, добавьте немного больше меда), хорошошенько взбиваем и перемешиваем. выкладываем круассаны на тарелки (порционно), украшаем овощами и поливаем все это горчично-медовым соусом. Пальчики оближешь!