Итальянский салат «Капрезе»

Kapreze

Салаты — неотъемлемая часть любого праздника, они служат неплохим украшением стола, да и на вкус всегда приятны. К тому же, свежие овощи в них являются кладезем витаминов. Салат «Капрезе» в этом отношении не является исключением: в нем чудесно сочетаются овощи и сыр, что делает его нежным и очень полезным, а из-за его внешнего вида — еще и украшением любого стола.

Для приготовления салата нам понадобится:

сыр моцарелла (или адыгейский) — 300 г

помидоры-сливки — 5 шт

оливки — 100 г (для украшения)

соль, перец, итальянские травы

базилик

листья салата для украшения

раст. масло

1 зубчик чеснока

Сыр и помидоры нарезаем кружочками. На блюдо выкладываем листья салата, на него поочередно выкладываем помидоры и сыр (см. картинку). Чеснок измельчаем в чеснокодавке, добавляем масло и специи (соль, перец, итальянские травы, базилик), оставляем этот соус на 15 минут, затем поливаем им помидоры и сыр. Украшаем салат оливками. Приятного аппетита!

Оставить мнение