Каша с морковным соком

Каша с морковным соком

Морковный сок любят не все дети, поэтому его можно соединить с яблочным. После нескольких недель употребления такого сока у детей значительно улучшается зрение, а если в него добавить еще ложку сливок или сметаны, то польза будет не только для зрения, но и окажет положительное воздействие на иммунную систему. Благодаря такому количеству полезных свойств морковный сок так же можно добавлять в каши, из-за чего у ребенка улучшится аппетит.

Для приготовления каши с морковным соком понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка крупы (той, которую можно уже кушать)
  2. Половина моркови среднего размера
  3. ¼ стакана детской воды
  4. ¾ стакана молока
  5. 2 чайные ложки сахарного сиропа
  6. ½ чайной ложки раствора соли.
  7. Если все продукты готовы можно приступить к приготовлению каши.

Приготовление

Первый этап. Возьмите морковь и хорошенько промойте её под проточной водой. В кастрюльке вскипятите немного воды (обыкновенной). В кипящую воду загрузить чистую морковь, примерно на 1-2 минуты.

Второй этап. С ошпаренной моркови соскоблите ножом кожицу, и порежьте её на мелкие кубики. Переложить кусочки моркови на ошпаренную в кипятке марлю. Необходимо так сдавить овощ, чтобы из него собрать сок. Для этого возьмём пиалу и выдавим в неё, с помощью марли, морковный сок. Туда же добавьте ½ чайную ложку заранее приготовленного соляного раствора. Его можно приготовить, смешав 1 чайную ложку соли с примерно таким же количеством кипяченой горячей воды.

Третий этап. Приготовление самой каши. Одну столовую ложку крупы необходимо перебрать и промыть в воде. Это стоит повторить несколько раз и добиться такого результата, чтобы вода была максимально чистой. Когда этот этап закончен, можно перейти к следующему.

Четвертый этап. В кастрюльку влейте ¾ стакана молока и вскипятите его. Когда молоко закипело, то огонь необходимо прикрутить до минимума, который позволит установить ваша плита. В горячее кипяченое молоко засыпаем крупу, при этом все время помешиваем её. Все еще раз вскипятить и варить до готовности (пока крупа не станет мягкой). Время приготовления крупы не указывается, так как вы можете выбрать любую крупу, которая хорошо подходит для организма вашего малыша. А время приготовления для разных круп будет разным.

Пятый этап. Если крупа разварилась, то в неё можно добавить две чайные ложки сахарного сиропа, который так же желательно приготовить заранее. Для его приготовления вам понадобиться одна чайная ложка сахарной пудры и одна чайная ложка кипятка.

Шестой заключительный этап. В немного остывшую подслащенную молочную кашу добавьте приготовленный морковный сок, все тщательно перемешайте, немного остудите и можете кормить ребенка. По желанию в кашку можно добавить чайную ложку сливочного масла.

Оставить мнение