Каша с томатным соком

Каша с томатным соком

В томатах достаточно большое количество глюкозы и сахарозы, а так же содержатся органические кислоты (лимонная кислота, щавелевая кислота, в перезревших плодах – янтарная, которая считается самой ценной и полезной), необходимые для тонуса организма. В них так же присутствуют достаточное количество каротина и таких витаминов: группы В, витамина С, А, ЕЕ и РР. Так же помидоры обогащены минералами: кальцием, магнием, калием, цинком, железом и другими.

Самым удивительным является то, что томатный сок помогает организму вырабатывать серотин – гормон радости, который так необходим каждому человеку, живущему на Земле.

Чтобы увеличить количество полезных веществ томата, а так же придать соку нового вкуса его можно добавлять в кашу.

Чтобы приготовить «чудо-кашу», необходимо приобрести следующие продукты:

  1. 1 столовую ложку крупы
  2. 1шт томата
  3. ¾ стакана молока
  4. ¼ стакана кипяченой детской воды
  5. 2 чайные ложки сахарного сиропа
  6. ½ чайной ложки соляного раствора
  7. Приступим к приготовлению каши

Приготовление

Первый этап. Возьмите помидор и хорошенько промойте его под проточной водой. В кастрюльке вскипятите немного воды (обыкновенной). В кипящую воду загрузить чистый помидор, примерно на 1-2 минуты.

Второй этап. С ошпаренного помидора снимите кожицу и порежьте его на мелкие кубики. Переложить кусочки помидора на ошпаренную в кипятке марлю. Необходимо так сдавить помидоры, чтобы из них собрать сок. Для этого возьмём пиалу и выдавим в неё, с помощью марли, томатный сок. В него добавьте ½ чайных ложки заранее приготовленного соляного раствора. Его можно приготовить, смешав 1 чайную ложку соли с примерно таким же количеством кипяченой горячей воды.

Третий этап. Приготовление самой каши. Одну столовую ложку крупы необходимо перебрать и промыть в воде. Это стоит повторить несколько раз и добиться такого результата, чтобы вода была максимально чистой. Когда этот этап закончен, можно перейти к следующему.

Четвертый этап. В кастрюльку ¾ стакана молока и вскипятить его. Когда молоко закипело, то огонь необходимо прикрутить до минимума, который позволит установить ваша плита. В горячее кипяченое молоко засыпаем крупу, при этом все время помешиваем её. Все еще раз вскипятить и варить до готовности (пока крупа не станет мягкой). Время приготовления крупы не указывается, так как вы можете выбрать любую крупу, которая хорошо подходит для организма вашего малыша. А время приготовления для разных круп будет разным.

Пятый этап. Если крупа разварилась, то в неё можно добавить две чайные ложки сахарного сиропа, который так же желательно приготовить заранее. Для его приготовления вам понадобиться одна чайная ложка сахарной пудры и одна чайная ложка кипятка.

Шестой заключительный этап. В немного остывшую подслащенную молочную кашу добавьте приготовленный томатный сок, все тщательно перемешайте, немного остудите и можете кормить ребенка.

Оставить мнение