Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Уже 6 месячному ребенку в рацион можно включать каши с фруктами и овощами. А благодаря тому, что овощи соединяют с крупой, улучшаются вкусовые ощущения пищи, а так же увеличивается количество полезных веществ. Например, рисовая каша с яблоками. Эти фрукты содержат большое количество витамин (железо, магний и т.д.), тогда как рис сам по себе не богат минеральными веществами и витаминами, а вместе они соединяются и дополняют друг друга.

Для того чтобы приготовить такую кашку, вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  1. 1,5 столовых ложки риса
  2. 200 миллилитров кипяченой воды (желательно детской)
  3. 50-80 грамм яблока (примерно одно среднего размера)
  4. сто миллилитров молока
  5. 1 чайная ложка сахара (если есть сахарная пудра, то ей хорошо можно заменить сахарный песок, тем более, что она быстрее раствориться в каше)
  6. 0,5 чайных ложки сливочного масла
  7. Соль.

Приготовление

Первый этап приготовления. На этом этапе необходимо перебрать 1,5 столовых ложек риса и хорошенько его промыть. Рис необходимо промыть, пока вода не станет чистой, примерно 5-6 раз.

Второй этап приготовления. Яблоко средней величины, вымыть под проточной водой и очистить с него кожуру. После этого разрезают его на дольке и вынимают сердцевину.

Третий этап приготовления. Чистый рис с порезанным на дольки яблоком соединить и забросить в кастрюлю. Все залить 200 миллилитров кипяченой горячей водой. Кашу с яблоком перемешать и поставить на медленный огонь. Яблочную кашу необходимо варить до тех пор, пока рис не станет мягким и не начнет рассыпаться, это займет примерно 50-60 минут. Стоит помнить, что периодически надо заглядывать в кастрюлю с кашей, которая готовится и проверять есть ли там еще вода. Если замечаете, что вода почти выкипела, а рисовая крупа еще не готова, то влить немного кипяченой воды.

Четвертый этап приготовления. Пока каша вариться необходимо будет вскипятить сто миллилитров молока. А когда рис разварится, в него добавляют кипяченое горячее молоко. Все хорошенько размешать и довести до кипения, добавить небольшое количество соли (приблизительно на кончике чайной ложки, а можно еще меньше). Еще раз размешать и добавить одну чайную ложку сахарного песка либо сахарной пудры.

Пятый этап приготовления. Приготовленную кашу снимают с огня и добавляют 0,5 чайной ложки масла (сливочного). Прежде чем девать ребенку её необходимо остудить.

Примечание: каша должна получиться достаточно жидкой, чтобы ребенку было удобнее её кушать с бутылочки с соской.

Оставить мнение