Рисовая каша протертая

Рисовая каша протертая

Рис считается одним из древних злаковых растений. Не смотря на то, что прошло много лет с тех пор, во всем мире рис пользуется большой популярностью.

В ста граммах риса содержится около 70% углеводов. Одной из главных особенностей этого продукта является то, что в белке не содержится глютена, или иными словами белка клейковины. Особенно это важно для детского организма, ведь он не способен переварить такое вещество. Витаминов и минеральных веществ в рисе не так уж и много, зато после варки пищевые вещества прекрасно усваиваются организмом, как взрослого человека, так и ребенка. Поэтому маленьким деткам зачастую варят кашу из риса. А ведь не у всех грудных деток хорошо сформирована достаточная активность ферментов, которые находятся в желудке малыша. В основном для младенцев варят рисовую кашку на молоке. И это неспроста, ведь именно молоко дополняет ее необходимым количеством полноценного белка, минеральными веществами и витаминами, а так же рису добавляет приятный вкус.

Благодаря тому, что рисовая каша не содержит большого количества клетчатки, её можно готовить деткам, у которых наблюдается неустойчивый стул.

Для приготовления такой каши необходимы будут следующие ингредиенты:

  1. 1,5 столовые ложки риса
  2. 200 миллилитров воды
  3. 100 миллилитров молока
  4. 1 чайная ложка сахарного песка, сахарной пудры или можно заменить сахарным сиропом
  5. 0,5 чайных ложки сливочного масла
  6. соль на кончике чайной ложки

Приготовление

Для начала подготовьте рис: его необходимо перебрать, хорошенько промыть (раз 5-6) и залить 200 миллилитрами кипяченой воды. После чего рис с водой надо засыпать в кастрюлю и проварить минут 40-50, до готовности. Рис должен стать очень мягким и рассыпчатым. Когда каша вариться, естественно, что вода будет выкипать, поэтому со временем необходимо будет её добавлять. Когда рис готов его можно выключать и сразу же протирать через мелкое сито. Рис перетирают горячим, чтобы не дать ему слипнуться и превратиться в один комок. После чего кашу опять пересыпают в кастрюлю и заливают горячим кипяченым молоком.

Дать настояться около пяти минут и еще раз протереть готовую кашу через тоже сито. В неё необходимо добавить сахар, сахарную пудру или сахарный сироп (что у вас есть). Далее добавляют соль, ее нужно совсем немного примерно на кончике чайной ложки, перемешать и поставить кашу на огонь. Пока она закипает, ее необходимо будет постоянно перемешивать, чтобы сечка не пристала ко дну кастрюли и не образовались комочки. Чтобы каша загустела ее необходимо довести до кипения 2-3 раза. Когда каша готова, ее снимают с огня и добавляют сливочное масло.

Необходимо помнить, что такую кашу лучше давать детям пока она теплая и свежая. Поэтому нет смысла готовить очень много каши и давать ее ребенку на следующий день.

Все комментарии к рецепту...

  1. Анэт:

    Очень полезная кашка для малышей — легкоусвояемая, быстро переваривается и вкусная очень!!

Оставить мнение