Каша-пюре из фенхеля и пшёнки

Каша-пюре из фенхеля и пшёнки

Целебные природные свойства фенхеля всегда удивляли и притягивали человека. Ничего не изменилось и на сегодняшний день. Всевозможные ягоды, корневища, растения и тому подобное наполнены энергией, которая помогает человеку в лечении всевозможных заболеваний. А когда речь идет о наших детях, то мы все сделаем, чтобы они были здоровы. Лучше всего болезни предупреждать и делать профилактику, чем потом лечить их. К такому роду профилактических растений и относится фенхель. Он является лекарственным растением.

Растение обладает большим количеством полезных свойств. Фенхель обладает противовоспалительным, заживляющим, бактерицидным, мочегонным, глистогонным, отхаркивающим и успокоительным свойством. Бывает и такое, что детки в возрасте 5-7 месяцев не хотят кушать. Фенхель так же можно применить и для улучшения аппетита. Поэтому, кроме того, что его используют в приготовлении пищи для взрослых, ребенку так же можно добавлять фенхель в еду. Но так как это организм ребенка, не стоит переусердствовать и прежде чем давать ему фенхель, лучше проконсультироваться с врачом, а уж после этого применять в еду ребенку.

Кашу из фенхеля и пшенки можно готовить для деток, которым уже исполнилось 5 месяцев. Но не стоит забывать о том, что если у вашего ребенка есть противопоказания к фенхелю. То лучше его не использовать для приготовления любой еды. Тогда приготовьте пшенку с любым другим компонентом, который будет хорошо подходить для детского организма.

А для того чтобы приготовить кашу понадобятся такие ингредиенты:

  1. Фенхель 300 грамм
  2. Картофель 250 грамм
  3. Яблоки (любые) 200 грамм
  4. Пшенка (будет лучше, если пшенку заменить хлопьями пшенки) 50 грамм
  5. Яблочный сок 75 миллилитров
  6. Вода 250 миллилитров
  7. Рапсовое масло 6 столовых ложек

Приготовление

Прежде чем варить кашу необходимо подготовить все ингредиенты. Возьмите 300 грамм фенхеля, очистьте его, необходимо отрезать зелень (для приготовления этого блюда она не годится). После того как фенхель приготовили его можно порезать, желательно на мелкие кубики. Далее нужно вымыть 250 грамм картофеля, очистить кожуру и порезать на мелкие кубики.

Прежде чем почистить и порезать картофель, можно налить в кастрюлю 250 миллилитров воды и поставить на огонь. После того, как закипела вода, в кастрюлю добавляют порезанный фенхель и мелко нарезанный картофель. Кастрюлю закрыть крышкой и потушить еще минут 15.

В это время можно почистить 200 грамм яблок и порезать их на кубики или на дольки, это по желанию. Далее добавляем в кастрюлю яблоки и продолжаем тушить еще минут 5. После того как овощи готовы, в массу добавляем 50 грамм пшенки или хлопья пшенки (такое же количество), и тушим эту массу еще 3 минуты. Если же нет пшенных хлопьев, то необходимо будет подготовить пшенку.

Для этого ее заранее промойте и отварите в воде. Готовить придется минут 20, пока она не станет очень мягкой. После чего пшенку добавляем в тушеные овощи. Доводим блюдо до готовности. В кашу можно добавить яблочный сок и масло.

Если каша получилась немного густой, то в нее обычно добавляют кипяченую воду, но совсем чуть-чуть. Сваренную кашу засыпаем в блендер и измельчаем. Когда каша остыла, то её можно давать детям. Так как каши получилось достаточно много для ребенка такого возраста, ее можно разделить на несколько частей, которые потом положим в морозильную камеру, а доставать только при необходимости при необходимости. Несколько раз размораживать и замораживать кашу нельзя.

Оставить мнение