Мясная запеканка с капустой и макаронами

Мясная запеканка с капустой и макаронами

Такие запеканки рекомендуют деткам старше трёх лет.

Если ваш ребенок голодный, а до приготовления основного блюда еще далеко, на помощь придет запеканка. Их существует большое количество. Для их приготовления годятся практически все овощи. Только не стоит забывать об особенностях организма вашего ребенка.

Как утверждают ученые: «Капуста лечит многие заболевания». Такой овощ можно давать пробовать ребенку, которому уже есть 7 месяцев. Для деток старшего возраста его можно включать в рацион чаще. Можно с капусты приготовить какое-либо блюдо, а так же можно кушать сырой. В белокочанной капусте содержится большое количество витамина С. А по исследованиям ученных из Канады, вареная капуста содержит больше такого витамина, чем сырая.

Для приготовления мясной запеканки такие ингредиенты:

  1. 150 грамм говядины
  2. 150 грамм свинины
  3. 1 луковица (среднего размера)
  4. 100 грамм макарон
  5. 200 грамм капусты
  6. 1 яйцо
  7. 40 грамм сливочного масла
  8. 50 грамм твердого сыра

Приступим к приготовлению запеканки

Для начала нам необходимо приготовить фарш. А для этого возьмем 150 грамм говядины и 150 грамм свинины и порежем их на кусочки. Возьмем луковицу среднего размера, очистим от кожуры и разрежем на несколько частей. Кусочки мяса и лука перемелем на мелкой мясорубке. Фарш необходимо подсолить.

Возьмем небольшую кастрюльку и нальем туда 1 литр воды. Поставим кастрюльку с водой на огонь. Когда вода закипит, забросим в нее щепотку соли и нальем одну чайную ложку подсолнечного масла, а потом уже можно и макароны засыпать. Варить макароны не более 5-7 минут. После чего воду слить, а макароны откинуть на дуршлаг и промыть. В кастрюлю добавляем сливочное масло и кладем сверху макароны.

Теперь приступим к приготовлению капусты. Чаще всего для запеканок берут свежую капусту, но есть и такие рецепты, в которых используются квашенная или соленая капуста. Я же для своей запеканки взяла свежую капусту. Её необходимо нашинковать и забросить тушиться на сковороду с разогретым сливочным маслом.

В тушеную капусту добавляем сваренные макароны, а сверху вбиваем яйцо. Все хорошенько перемешиваем и даем яйцу «прихватиться».

Возьмем форму для выпекания и смажем ее растительным маслом. На дно формы выкладываем тонким слоем 1,5-2 сантиметра приготовленный мясной фарш. Поверх него выкладываем макароны с тушеной капустой. Сверху посыпаем тертым сыром и закладываем в духовку. Выпекать запеканку необходимо минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Все комментарии к рецепту...

  1. Диля:

    У меня всегда есть на вооружение это блюдо, когда сын голоден, а ужин еще не готов. Добавляю в запеканку еще перчик и пару оливок. Выглядит красиво и на деле очень сытно.

Оставить мнение