Торцевые разделочные доски

Торцевые разделочные доски

Торцевые разделочные доскиНаверное, мало кто задумывается о том, какие разделочные доски лучше всего использовать, мы привыкли покупать то, что нам нравиться, не задумываясь о качестве. Заядлые домохозяйки стараются выбирать только деревянные разделочные доски, современные девушки, в соответствии со стильным интерьером кухни выбирают стеклянные или пластмассовые доски, но никто даже представить не может, чем эти материалы отличаются. На самом деле, как утверждают эксперты, одними из самых безопасных являются доски из дерева, причем из любого, дуб, сосна, или любые другие виды деревьев отлично подходят для изготовления разделочной доски. Так что в первую очередь при выборе доски обращайте внимание на материал. Также деревянные доски имеют разные варианты, например, профессиональные повара предпочитают Торцевые разделочные доски, и сегодня мы расскажем вам почему, для того чтобы у вас не осталось сомнений, относительно приобретения.

Торцевые доски, положительные качества

Начнем с того, что благодаря тому, что волокна дерева располагаются не так, как на других досках, здесь риск размножения микробов на поверхности, и меж волокон снижается к нулю. Почему, спросите вы, ответ очень прост. В первую очередь, когда вы проводите ножом по доске, вы не разрезаете поверхность, а просто раздвигаете волокна, которые, не теряя своей формы, возвращаются в исходное положение. Таким образом, микроорганизмы не успевают попадать во внутрь, и не размножаются там. Также, профессиональные повара отмечают то, что при таком расположении волокон, использование острого ножа длиться значительно дольше, опять же таки, это благодаря грамотной структуре, вы не затупляете нож во время нарезки. Это очень удобно, особенно если учитывать что в заведениях общественного питания, поварам приходится точить ножи по несколько раз в день, а благодаря применению торцевых разделочных досок, количество повторов этой процедуры уменьшается.

Уход за торцевыми досками

Торцевые разделочные доски не требуют особого ухода, после использования вам потребуется обрабатывать их специальным маслом. Таким образом, в момент высыхания и впитывания масла, волокна будут разбухать, тем самым принимая свое исходное положение, кстати, это также влияет на длительность срока службы. И это, является основным отличием торцевых разделочных досок, от обычных. Так что решайте, конечно, сами, но если вы хотите пользоваться комфортным инвентарем, в момент приготовления пищи, делайте свой выбор в пользу этих досок.

Оставить мнение