Отварное мясо с тушеным картофелем

Отварное мясо с тушеным картофелем

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоровым, а для этого необходимо в рацион ребенка добавлять все полезные продукты. В том числе и мясо. Необходимо не забывать о том, что такой продукт можно давать ребенку, который достиг 7-8 месячного возраста. В мясе содержатся витамины, которые необходимы для роста ребенка. Поэтому не стоит ему отказывать в мясе.

Родителям необходимо знать, что если исключить из рациона ребенка мясо, то в скором времени у него начнут страдать зубы, а так же это может угрожать авитаминозом. Кроме этого, если организм малыша не будет получать достаточное количество мяса, то у него может развиться рахит, анемия, а так же приостановиться рост.

Для приготовления картофельного блюда с тушеным мясом необходимы будут следующие ингредиенты:

  1. Мясо 150 грамм
  2. Мясной бульон 350 миллилитров (1,5 стакана)
  3. Картофель 800 грамм
  4. Топленое масло 500 грамм (2 столовые ложки)
  5. Сметана (20-25%) 100 грамм
  6. Одна столовая ложка муки
  7. Луковица 1 шт
  8. Зелень 2 столовые ложки
  9. Лавровый лист

Приготовление

Первый шаг. 150 грамм мяса необходимо вымыть, после чего положить его в кастрюльку, залить водой и поставить варить. Первую воду обязательно вылить. После чего мясо промыть и залить чистой водой.

Второй этап. Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Возьмите 800 грамм картофеля и вымойте его. После очистьте картофель от кожуры, положите его в кастрюлю.

Примечание: чтобы картофель быстрее приготовился его можно порезать на несколько частей.

Сверху картофеля положите очищенный и мелко порезанный лук.

Третий этап. Кастрюльку с картофелем накрыть крышкой и поставить на огонь. Проверить мясо.

Четвертый этап. Если мясо немного проварилось его можно вытащить из кастрюльки и положить вариться вместе с картофелем.

Пятый этап. Овощи с мясом проварить еще минут 20-25. После чего к ним добавить оставшийся от мяса бульон, сверху положить лавровый лист и продолжать тушить. Когда готовится блюдо, огонь должен быть небольшим. Обязательно присматривать за картофелем и периодически его размешивать. Потому что он может пристать ко дну кастрюли.

Шестой этап. С помощью ножа или вилки проверьте готовый картофель или нет. Если он приготовился, то в кастрюльку можно добавить 2 столовые ложки топленого масла и сто грамм сметаны.

Седьмой этап. Жаркое посолить. Сметану размешать с 100 миллилитрами бульона и добавить в кастрюлю. Картофель с мясом можно поставить в духовку, при этом крышку закрывать не надо.

Когда вы заметили, что картофель и мясо зарумянились, то духовку можно выключить. Кастрюлю вытащить, а жаркое сверху посыпать двумя столовыми ложками рубленой зелени.

Все комментарии к рецепту...

  1. Ануша:

    Вот это простой и вкусный рецепт -самое то для моей дочи -она ест все только примитивное!

Оставить мнение