
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был здоровым, а для этого необходимо в рацион ребенка добавлять все полезные продукты. В том числе и мясо. Необходимо не забывать о том, что такой продукт можно давать ребенку, который достиг 7-8 месячного возраста. В мясе содержатся витамины, которые необходимы для роста ребенка. Поэтому не стоит ему отказывать в мясе.
Родителям необходимо знать, что если исключить из рациона ребенка мясо, то в скором времени у него начнут страдать зубы, а так же это может угрожать авитаминозом. Кроме этого, если организм малыша не будет получать достаточное количество мяса, то у него может развиться рахит, анемия, а так же приостановиться рост.
Для приготовления картофельного блюда с тушеным мясом необходимы будут следующие ингредиенты:
- Мясо 150 грамм
- Мясной бульон 350 миллилитров (1,5 стакана)
- Картофель 800 грамм
- Топленое масло 500 грамм (2 столовые ложки)
- Сметана (20-25%) 100 грамм
- Одна столовая ложка муки
- Луковица 1 шт
- Зелень 2 столовые ложки
- Лавровый лист
Приготовление
Первый шаг. 150 грамм мяса необходимо вымыть, после чего положить его в кастрюльку, залить водой и поставить варить. Первую воду обязательно вылить. После чего мясо промыть и залить чистой водой.
Второй этап. Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Возьмите 800 грамм картофеля и вымойте его. После очистьте картофель от кожуры, положите его в кастрюлю.
Примечание: чтобы картофель быстрее приготовился его можно порезать на несколько частей.
Сверху картофеля положите очищенный и мелко порезанный лук.
Третий этап. Кастрюльку с картофелем накрыть крышкой и поставить на огонь. Проверить мясо.
Четвертый этап. Если мясо немного проварилось его можно вытащить из кастрюльки и положить вариться вместе с картофелем.
Пятый этап. Овощи с мясом проварить еще минут 20-25. После чего к ним добавить оставшийся от мяса бульон, сверху положить лавровый лист и продолжать тушить. Когда готовится блюдо, огонь должен быть небольшим. Обязательно присматривать за картофелем и периодически его размешивать. Потому что он может пристать ко дну кастрюли.
Шестой этап. С помощью ножа или вилки проверьте готовый картофель или нет. Если он приготовился, то в кастрюльку можно добавить 2 столовые ложки топленого масла и сто грамм сметаны.
Седьмой этап. Жаркое посолить. Сметану размешать с 100 миллилитрами бульона и добавить в кастрюлю. Картофель с мясом можно поставить в духовку, при этом крышку закрывать не надо.
Когда вы заметили, что картофель и мясо зарумянились, то духовку можно выключить. Кастрюлю вытащить, а жаркое сверху посыпать двумя столовыми ложками рубленой зелени.
Вот это простой и вкусный рецепт -самое то для моей дочи -она ест все только примитивное!