Мясные зразы с сюрпризом внутри

Мясные зразы с сюрпризом внутри

Дети в таком возрасте очень любят мясные блюда, а тем более что им как раз необходимо употреблять мясо. Оно способствует росту и развитию организма малыша. Так же мясо богато белком, который необходим для сердечной мышцы.

 

 

А для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 400 грамм свинины
  2. 400 грамм говядины
  3. 6 штук куриных яиц
  4. 100 грамм белого хлеба
  5. 1 репчатая луковица
  6. 50 грамм сливочного масла
  7. Стакан молока для вымачивания хлеба
  8. 2 столовые ложки муки
  9. Щепотка соли и по вкусу чёрный молотый перец.

Если все компоненты в сборе можно приступать к приготовлению зраз.

Для приготовления этого блюда берут самые распространенные в странах СНГ и недорогие продукты. А готовить зразы одно удовольствие, ведь они очень просты в приготовлении.

Приготовление

Шаг №1. Мясо должно быть чистым. Промываем его под проточной водой, а кости удаляем, оставляя только мякоть. Это относится к обоим видам взятого нами мяса.

Шаг №2. Разрезаем мясо на кусочки и перемалываем его на мясорубку. Лук очищаем от кожуры и разрезаем на части. Если есть используйте автоматическую мясорубку, так будет значительно быстрее. Лук так же перемалываем на мясорубке, желательно вместе с мясом.

Шаг №3. Возьмем 100 грамм белого хлеба и вымочим его в стакане молока. После чего смешиваем хлеб с фаршем. Это можно сделать как вручную, так и перемолов хлеб вместе с мясом. В тот момент, когда готовили фарш.

Шаг №4. На этом этапе в фарш необходимо добавить одно куриное яйцо. Солим его и перчим, все тщательно перемешиваем. Если ваш фарш оказался густым, то в него можно добавить чуточку воды.

Шаг №5. На этом этапе варим яйца. Возьмем кастрюльку и положим в нее яйца, зальем водой и ставим на огонь. Яйца должны быть приготовленные вкрутую. Когда они готовы, сливаем воду и остужаем их. Очищаем скорлупу.

Шаг №6. Возьмем две-три ложки фарша и облепим им яйцо. Котлеты должны получится круглой или овальной формы, все зависит от того какой формы яйцо. Желательно не брать крупные яйца, потому котлеты получатся очень большими, и кушать их ребенку будет неудобно.

Шаг №7. На разделочную доску насыпаем муку, в ней необходимо обвалять каждую зразу. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зразы. Сковороду для жарки желательно взять достаточно большую, чтобы все котлетки поместились одним «заходом». Следите за тем, чтобы зразы обжаривались со всех сторон равномерно.

Шаг №8. Готовую сразу можно подать целой или разрезанной на две части. Для ребенка будет лучше, если вы разрежете зразу на части. Подавать зразы можно с кашей или макаронами.

Все комментарии к рецепту...

  1. Ника:

    Никак не могла заставить моего ребенка кушать котлеты на второе, вот теперь нашла выход с помощью этого рецепта.Делаются быстро, ингредиенты не очень дорогие и получается красиво и очень вкусно!

  2. Яна:

    Моя детка совсем не любит отварные яйца. А мясные блюда ест с удовольствием. В этом «хитром» рецепте яичко очень удачно спрятано. Думаю, ребенку будет интересно его съесть.

  3. Жанна:

    Мой сын просто обожает яйца. Я когда впервые сделала рецепт, он долго радовался внешнему виду этих котлеток и с большим аппетитом их скушал. Спасибо вам за отличный рецепт.

Оставить мнение