Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Говядина, из которой готовят тефтели, считается наиболее подходящим продуктом. Потому как в ней содержится большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов.

 

 

Ингредиенты необходимые для приготовления тефтелей:

  1. Говядина 100 грамм
  2. Белый хлеб 1 кусочек
  3. Манная крупа 1 чайная ложка (так же манную крупу можно заменить рисом сваренным до полуготовности)
  4. Яйцо ¼
  5. Маленькая луковица ½
  6. Пшеничная мука 1 чайная ложка
  7. Петрушка 2-3 листочка

Соус:

  1. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  2. 1 чайная ложка растительного или топленого масла
  3. Маленькая луковица 1/2
  4. Небольшая морковь ½
  5. Небольшой сельдерей ½
  6. Томатный сок 2 столовые ложки (можно заменить одним свежим помидором)

Приготовление

Первый шаг. Приготовим фарш. Возьмем 100 грамм говядины вымоем её, порежем на кусочки и перемелем на мясорубке. Далее в перемолотое мясо положите кусочек хлеба, предварительно вымочив его в воде. Все тщательно перемешайте и вбейте туда одно куриное яйцо. Теперь необходимо взять луковицу и очистить её от кожуры. После чего мелко покрошить.

Возьмите половину покрошенного лука и добавьте в фарш, еще раз все перемешайте. Возьмите веточку петрушки и промойте её под проточной водой. Теперь отрежьте несколько листочков и мелко их порубите. Петрушку так же добавим в фарш и тщательно его перемешаем.

Второй этап. Из фарша надо приготовить тефтельки. Их величина не должна быть больше, чем грецкий орех. Пока готовим тефтели, наберите в кастрюлю 500 миллилитров воды и вскипятите её. Когда все тефтели подготовили их можно опустить в кипящую воду. Варить до готовности.

Третий шаг. Приготовьте соус. Возьмите морковь и сельдерей и вымойте их под проточной водой. Отделите половину от овощей и очистьте от кожуры. Лук, морковь и сельдерей необходимо мелко покрошить или нашинковать на терке. Возьмите сковороду и растопите на ней небольшое количество масла.

После чего туда добавьте мелко нарезанный лук и прожарьте его до готовности. Далее в сковороду забросьте сельдерей и морковь. В последнюю очередь туда добавить помидор, который необходимо натереть на терке. Дать соусу закипеть и положить в него готовые тефтели.

Четвертый этап. Заключительный. Небольшое количество пшеничной муки развести в холодной воде. Когда тефтели в соусе будут почти готовые в них можно добавить разведенную муку с водой. Немного еще подержать на сковороде и выключить. Перед подачей сверху готовое блюдо посыпаем петрушкой, которую приготовили заранее.

Тефтели можно есть как отдельное блюдо, так и добавлять к рисовой каше, отваренной гречке или к макаронам.

Оставить мнение