Оригинальные рулетики

Оригинальные рулетики

Детки все время хотят новые и интересные блюда, а главное, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. Ведь первое впечатление от блюда создается визуально.

 

 

 

Для приготовления оригинальных рулетиков для малыша понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 штуки (можно заменить филе цыпленка)
  2. Лук-порей один стебель
  3. Сыр сливочный 50 грамм
  4. Клюква 2 столовые ложки
  5. Сахарный песок 1 чайная ложка
  6. Вяленая клюква несколько ягод
  7. Соль на кончике чайной ложки
  8. Крахмал на кончике чайной ложки
  9. Холодная детская вода 1 чайная ложка

Приготовление. Готовим блюдо поэтапно.

Первый этап. Возьмите две шт. куриного филе. Вымойте его и порежьте вдоль филе. Должны получиться тоненькие длинные пластинки.

Второй этап. Полученные пластинки необходимо отбить молоточком для отбивания.

Примечание: так как куриное филе очень нежное его необходимо отбывать аккуратно, чтобы оно не порвалось.

Третий этап. Возьмите 50 грамм сливочного сыра и порежьте его соломкой. Должно получиться столько кусочков, сколько у вас вышло куриных отбивных.

Четвертый этап. Возьмите одну отбивную, посолите её немного и на край выложите пару ягод клюквы (вяленой). Необходимо распределить ягоды так, чтобы начинка была в каждом рулетике.

Пятый этап. Заворачивайте грудку так, чтобы у вас получились рулетики.

Шестой этап. Вымойте листья лука и окуните их в кипятке. Это необходимо для того, чтобы листья стали мягкими.

Седьмой этап. Мягкие листья разрезать вдоль на несколько частей (таким образом, чтобы в них потом можно было завернуть рулетики).

Восьмой этап. На разрезанные листья положите по одному рулету и заверните их.

Девятый этап. Смажьте сотейник постным или сливочным маслом и выложите туда рулеты. Сверху полейте небольшим количеством детской воды. Вода должна покрывать рулеты на 1/3. Сотейник закрыть крышкой и поставить на огонь. Дождаться пока закипит вода, уменьшить огонь до минимума и готовить рулеты еще 10 минут.

Девятый шаг. Пока готовятся рулеты можно взять 2 столовые ложки клюквы и добавить к ней 1 чайную ложку сахарного песка (сахарной пудры). Хорошенько растереть вилкой. Полученную смесь вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Пока варится клюква соединить крахмал с холодной водой. После добавить его к клюкве. Все тщательно перемешать. Варить такой соус необходимо до тех пор, пока он не станет густеть.

Десятый шаг. Приготовленные рулеты нарезать кружочками, сверху полить клюквенным соусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавление к гарниру. Можно отварить, например, рис, а к нему подать рулеты.

Все комментарии к рецепту...

  1. Кулинарочка:

    К сожалению клюквы не нашлось, положила в рулетики чёрную смородину, получилось очень оригинально. К сожалению с клюквой не пробовала, а так бы можно было бы сравнить вкусовые качества того и другого. А сироп из смородины я не рискнула делать, впрочем и так всё получилось замечательно.

  2. Вика:

    Нечто подобное когда-то готовила моя мама. Очень вкусное блюдо! Все побежала я за филе в магазин, а то слюнки потекли.

  3. Анна:

    К сожалению, мою дочу новинки не радуют-почему-то сразу в отказ при виде нового блюда!

  4. Анюта:

    А моя дочка всегда рада новым блюдам и поэтому я всегда выискиваю подобного рода рецепты, и готовлю своему семейству.

Оставить мнение