Биточки из манной крупы с творогом

Биточки из манной крупы с творогом

Для того чтобы обеспечить детский организм «строительным» материалом, необходимо в рацион ребенка включить творог. Его можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением всевозможного джема, варенья, кусочков фруктов и т.д. Зачастую бывает и такое, что ребенок отказывается кушать творог в чистом виде, тогда можно приготовить ему творожный десерт или запеканку, а так же можно сделать творожные биточки.

Он содержит белок, который расщепляется в организме намного лучше, чем животный белок, поэтому им иногда заменяют. Кроме того, что творог полезен для зубов и костей, он еще необходим для роста остальных тканей организма.

Так же творог необходимо употреблять для защиты организма от атеросклероза, для укрепления нервной системы и т.д. Особенно он полезен старикам и детям. Потому что детский организм как раз только растет и развивается, а организм старого человека нуждается в большом количестве тех микро и макроэлементов, которые содержит творог.

Кроме того в его состав входят антибактериальные вещества, которые необходимы для нормальной микрофлоры кишечника.

А для того, чтобы приготовить биточки из манной крупы и творога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Манная крупа 30 грамм
  2. Вода детская 100 миллилитров
  3. Творог жирный 70 грамм
  4. Яйцо ¼ шт
  5. Сахарный песок 10 грамм
  6. Масло сливочное 5 грамм

Приготовление

Чтобы получились правильные биточки необходимо следовать следующей пошаговой инструкции.

Шаг первый. Возьмите 30 грамм манной крупы и просейте её через мелкое сито.

Второй шаг. Сто миллилитров детской воды вскипятите, и потихоньку всыпьте в неё просеянную манную крупу.

При этом кашу необходимо все время помешивать. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комки.

Третий шаг. Готовую кашу снять с огня и дать ей набухнуть, а потом остыть.

Четвертый шаг. Пока каша остывает можно подготовить творог. Возьмите 70 грамм жирного творога и разотрите его вилкой, потом соедините творог с 10 граммами сахара. В этом случае сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой, чтобы не было ощутимо крупинок.

Пятый шаг. Смешайте сладкий творог с ¼ куриного яйца Все тщательно перемешайте, так, чтобы у вас получилась однородная масса.

Шестой шаг. Когда приготовленная манная каша остынет, её смешайте с приготовленным ранее творогом.

Седьмой шаг. Из получившейся массы сформируйте биточки. Они могут быть похожие на котлеты либо на тефтельки.

Восьмой шаг. Возьмите сковороду и поставьте её на огонь. В сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла и нагрейте его. В разогретое масло положите сформированные биточки. Обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки.

Все комментарии к рецепту...

  1. Аня:

    Все детки любят выпечку, а это как оладьи на вид, вкусно, полезно, а главное глаз ребенку радует!

  2. Яна:

    Легкий и быстрый рецептик для завтрака. Делала до сих пор ребенку обычные сырники, теперь попробую такие биточки с манкой приготовить.

Оставить мнение