
Для того чтобы обеспечить детский организм «строительным» материалом, необходимо в рацион ребенка включить творог. Его можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением всевозможного джема, варенья, кусочков фруктов и т.д. Зачастую бывает и такое, что ребенок отказывается кушать творог в чистом виде, тогда можно приготовить ему творожный десерт или запеканку, а так же можно сделать творожные биточки.
Он содержит белок, который расщепляется в организме намного лучше, чем животный белок, поэтому им иногда заменяют. Кроме того, что творог полезен для зубов и костей, он еще необходим для роста остальных тканей организма.
Так же творог необходимо употреблять для защиты организма от атеросклероза, для укрепления нервной системы и т.д. Особенно он полезен старикам и детям. Потому что детский организм как раз только растет и развивается, а организм старого человека нуждается в большом количестве тех микро и макроэлементов, которые содержит творог.
Кроме того в его состав входят антибактериальные вещества, которые необходимы для нормальной микрофлоры кишечника.
А для того, чтобы приготовить биточки из манной крупы и творога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Манная крупа 30 грамм
- Вода детская 100 миллилитров
- Творог жирный 70 грамм
- Яйцо ¼ шт
- Сахарный песок 10 грамм
- Масло сливочное 5 грамм
Приготовление
Чтобы получились правильные биточки необходимо следовать следующей пошаговой инструкции.
Шаг первый. Возьмите 30 грамм манной крупы и просейте её через мелкое сито.
Второй шаг. Сто миллилитров детской воды вскипятите, и потихоньку всыпьте в неё просеянную манную крупу.
При этом кашу необходимо все время помешивать. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комки.
Третий шаг. Готовую кашу снять с огня и дать ей набухнуть, а потом остыть.
Четвертый шаг. Пока каша остывает можно подготовить творог. Возьмите 70 грамм жирного творога и разотрите его вилкой, потом соедините творог с 10 граммами сахара. В этом случае сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой, чтобы не было ощутимо крупинок.
Пятый шаг. Смешайте сладкий творог с ¼ куриного яйца Все тщательно перемешайте, так, чтобы у вас получилась однородная масса.
Шестой шаг. Когда приготовленная манная каша остынет, её смешайте с приготовленным ранее творогом.
Седьмой шаг. Из получившейся массы сформируйте биточки. Они могут быть похожие на котлеты либо на тефтельки.
Восьмой шаг. Возьмите сковороду и поставьте её на огонь. В сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла и нагрейте его. В разогретое масло положите сформированные биточки. Обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки.
Все детки любят выпечку, а это как оладьи на вид, вкусно, полезно, а главное глаз ребенку радует!
Легкий и быстрый рецептик для завтрака. Делала до сих пор ребенку обычные сырники, теперь попробую такие биточки с манкой приготовить.