Рис в формочках

Рис в формочках

Рис – незаменимый продукт для взрослого, а тем более для детского организма. Его зачастую употребляют те, кто ведет активный образ жизни, а ведь маленькие детки как нельзя лучше подходят под эту категорию. Тем более рис содержит большое количество активных углеводов, клетчатки и минеральных веществ.

Все зависит от того, какой рис выбирает человек. А именно – из какого риса вы готовите кашу своему малышу.

В коричневом и пропаренном рисе содержится большее количество микроэлементов, чем в белом рисе. Поэтому эти два сорта будут более полезными для ребенка. Так же можно чередовать каши из риса, например на одной неделе вы кормите своего ребенка кашей из пропаренного риса, на другой – из коричневого риса.

Для приготовления риса в формочках вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Молоко 200 миллилитров
  2. Рис 100 грамм
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Желток яйца 2 шт.
  5. Соль, растворенная в воде 15 грамм
  6. Пюре или соус 100 грамм

Из такого количества продуктов можно приготовить две порции блюда.

Приготовление

Если все продукты в сборе можно переходить к приготовлению.

Первый шаг. Возьмите сто грамм риса и переберите его (это обязательно, ведь никто не любит кушать кашу с черными точечками), необходимо выбрать весь ненужный мусор и шелуху, которая там может быть.

Второй шаг. Перебранный рис промыть под проточной водой. После чего его необходимо засыпать в кастрюлю с горячей водой. В ней проварить рис примерно минут 10. Так же не забывайте, что рис должен готовиться на слабом огне.

Третий шаг. Когда крупа приготовилась, обязательно слейте воду, а рис залейте 250 миллилитрами горячего молока. В молочную кашу добавить кусочек масла.

Четвёртый шаг. Все тщательно перемешать добавить 15 грамм соли растворенной в воде и варить до готовности риса.

Пятый шаг. Когда рис разварится и станет мягким, то кашу необходимо будет снять с огня. Так же проследите, чтобы рис впитал в себя всё молоко.

Шестой шаг. Снимите кашу с огня, немного остудите её и добавьте яичный желток. Все тщательно перемешайте.
Седьмой шаг. Возьмите несколько формочек, в которых будете готовить рис. Смажьте их небольшим количеством масла. Наполняем их рисовой кашей, а затем ставим в какой-то сосуд (который имеется у вас) с горячей кипяченой водой. Важно: вода должна доходить только до половины формочек, иначе при кипении она начнет выливаться в формочки с рисом.

Восьмой шаг. Сосуд поставить на огонь, кашу готовить 30 минут с закрытой крышкой. Приготовленное блюдо достают из формочек и раскладывают по тарелкам, сверху поливают соусом.

Все комментарии к рецепту...

  1. Ксения:

    Я всегда использую только коричневый рис — и для ребёнка и для себя. Обязательно испытаю Вашу идею с формочками.

  2. LUda:

    Был у меня период в жизни, когда кроме риса я практически ничего не ела) С тех пор готовлю его очень редко, и то, в качестве плова. Поэтому и ребенок мой рис не часто видит в качестве лакомства на столе. Распечатала этот рецепт — на днях попробую приготовить. Спасибо.

Оставить мнение