Рулет рисовый с овощами

Рулет рисовый с овощами

Рис считается одним из древних злаковых растений. Не смотря на то, что прошло много лет с тех пор, во всем мире рис пользуется большой популярностью. И это неспроста. Ведь в ста граммах риса содержится около 70% углеводов. Одной из главных особенностей риса является то, что в белке не содержится глютена, или иными словами белка клейковины. Особенно это важно для детского организма, ведь он не способен переварить такое вещество.

Витаминов и минеральных веществ в рисе не так уж и много, зато после варки пищевые его вещества прекрасно усваиваются организмом, как взрослого человека, так и ребенка. Поэтому маленьким деткам зачастую варят кашу из риса.

Так же деткам, которые страдают запором, будет полезно употреблять рисовый отвар.

Кроме прочего рис хорошо сочетается с овощами. А ведь они так же содержат полезные вещества. Например, морковь. Она обладает большим количеством бета каротина, провитамином А. Благодаря ее сладкому привкусу, детки с удовольствием кушают всевозможные пюре с её добавлением, а в более взрослом возрасте можно кушать морковь, просто натертую на терке, с добавлением сахара.

Капуста, которая так же необходима для приготовления рулета является диетическим продуктом. И не напрасно, ведь она на 90 % состоит из воды, а так же из клетчатки. Белок капусты содержит необходимые аминокислоты, которые так нужны для нормальной работы почек.

Чтобы приготовить рисовый рулет с овощами вам необходимо использовать следующие ингредиенты:

  1. Рис две столовые ложки
  2. Молоко 1/3 стакана
  3. Вода 1/3 стакана
  4. Яйцо ¼
  5. Морковь ¼
  6. Капустный лист ¼
  7. Кабачок или тыква 2-3 кусочка
  8. Масло растительное 0,5 чайной ложки
  9. Сметана 1 чайная ложка

Приготовление

Шаг первый. Возьмите морковь и вымойте её под проточной водой. После чего снимите кожуру и потрите на крупной тёрке. После чего налейте в казанок немного подсолнечного масла забросьте туда протертую морковь и налейте 1,5 столовые ложки молока. Все это необходимо потушить в течение пяти минут.

Второй шаг. Вымойте лист капусты и разрежьте его на две части. Одну часть отложите другую мелко нашинкуйте. Готовую капусту добавьте к тушеной морковке, все тщательно перемешайте и тушите еще на протяжении 5 минут.

Третий шаг. Возьмите кусочек тыквы или кабачка и натрите его на крупной тёрке. После чего его можно добавить к тушеным овощам и еще готовить минут 5.

Четвертый шаг. В готовые овощи добавьте сливочное масло и слегка остудите блюдо.

Пятый шаг. Готовим кашу. Из необходимой крупы сварите кашу, она должна быть вязкой. После чего кашу размешивают с частью яйца и выкладывают на марлю. Кашу необходимо выложить ровным слоем, а сверху положите овощи. Марлю свернуть так, чтобы получился рулет.

Шестой шаг. Рулет переложите на сковороду, предварительно освободив от марли. Сверху, его необходимо смазать яйцом и поставить в духовку. Время приготовления в духовку 25-30 минут. Готовый рулет можно полить сметаной и порезать на кусочки.

Оставить мнение