Английская овсянка

Английская овсянка

Английская овсянка считается достаточно простым блюдом, но в то же время она является кладезем полезных для организма веществ. Ученые, которые исследовали овес, нашли в нем достаточное количество калия, магния, фосфора и много других полезных веществ. Кроме того овсяные хлопья богатые серой.

Для восстановления ритма сердечной деятельности, врачи рекомендуют людям использовать овсяную диету. Скорее всего это из-за того, что в овсе содержатся витамины группы В, которые играют важную роль, для осуществления функций нервной системы. А благодаря тому, что хлопья готовят, сплющивая зерно, в них остаются зародыши зерна овса, а так же оболочка.

Диетологи ценят овсяную кашу за то, что она полезна для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в овсяных хлопьях содержится большое количество пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови, а так же активизируют клетки иммунной системы.

Молоко, которое так же необходимо для приготовления английской овсянки считается полезным продуктом. Тем более, что детки его употребляют с самого рождения. А деткам после трех лет врачи рекомендуют выпивать стакан молока каждый день. Ученные из Финляндии провели некий эксперимент: на протяжении десяти лет они наблюдали за детьми, которые употребляли коровье молоко. А недавно заявили, что дети, которые употребляли коровье молоко, в два раза меньше подвержены риску развития диабета, в старшем возрасте.

Для её приготовления вам понадобится:

  1. 1 стакан овсяных хлопьев
  2. 1,5 стакана детской воды
  3. Щепотка соли
  4. Чайная ложка сахара
  5. Молоко либо сметана

Такое блюдо готовится в два этапа.

Первый: С вечера необходимо засыпать один стакан овсяных хлопьев в кастрюльку и залить её 1,5 стаканами детской воды. После чего кастрюльку необходимо поставить на огонь и довести кашку до кипения. Варить её необходимо в течение 15 минут, причем огонь должен быть слабым. Во время приготовления каши её необходимо помешивать, чтобы овсянка не пристала ко дну.

Второй: Когда каша проварилась положенное время, её можно оставить на плите, предварительно выключив огонь. Утром кашу необходимо будет разогреть, чтобы подать ребенку теплой. Такую кашу едят, добавляя в неё соль или сахар, в этом возрасте ребенок может сам выбрать, какую приправу ему хочется.

Зачастую в неё так же добавляют кипяченое остывшее молоко либо сметану. Все так же зависит от того, что у вас есть дома и что любит ваш ребенок. Если вы решили побаловать своего малыша, то в приготовленную кашку добавьте немного варенья или джема.

Все комментарии к рецепту...

  1. София:

    Замечательный рецепт. Утром как всегда времени не хватает готовить,а вот с этим рецептом проблем с этим нет. Добавляю в овсянку свежие фрукты: банан, яблоко, грушу. Моя привереда теперь каждое утро ест такую кашку.

Оставить мнение