Райские яблочки в тесте

Райские яблочки в тесте

Яблоко считается одним из самых полезных фруктов. Мы все знаем, что оно полезно для нашего организма, но все же… в чем состоит его польза?

И вот, недавно ученые выяснили, что яблоко хорошо помогает снизить уровень холестерина в крови человека. Так же употребление этих фруктов защищает вас от рака.

А при заболеваниях желудочно-кишечного тракта прекрасно подойдут печёные яблоки. Это все благодаря пектину, которые содержится в них, он связывает и выводит все ядовитые вещества.

Есть большое количество рецептов по приготовлению печеных яблок. Я выбрала один из моих любимых.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Пшеничная мука 200 грамм
  2. Растительное или оливковое масло 140 грамм
  3. Сахарный песок или сахарная пудра 70 грамм
  4. Куриной яйцо 1 штука
  5. Кислый джем несколько ложек
  6. Яблоки средних размеров 500 грамм

Приступим к приготовлению.

Шаг №1. «Приготовление теста»

Нам понадобится 200 грамм пшеничной муки, сахар, желток и соль. Из этих ингредиентов нам необходимо замесить тесто. Сначала в мисочку высыпаем немного муки, в ней делаем набольшую «лунку». Туда вбиваем желток одного яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, если понадобится, то для эластичности теста можно налить немного кипяченой остывшей воды. Из этих продуктов готовим тесто и оставляем его на час в миске.

Шаг №2. «Готовим яблоки к запеканию»

Все яблоки вымыть и очистить от кожуры. Вытягиваем сердцевину у яблок, а на ее пустое место закладываем начинку, которая будет состоять из джема.

Теперь вернёмся к нашему тесту. Его необходимо вытащить из миски и раскатать пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарезаем раскатанный пласт на квадраты. В каждый квадрат кладем по одному яблоку с начинкой и заворачиваем яблоки. Концы теста можно защипнуть сверху яблока.

Шаг №3. «Запекаем яблоки»

Включаем духовку и разогреваем её до температуры 180 градусов. Пока она нагревается, смазываем противень подсолнечным или оливковым маслом и ставим в него яблоки, завернутые в тесто. Верх теста смазываем яйцом, вернее остатком от него, а именно – белком. Сверху посыпаем сахаром. Когда духовка нагрелась, можно поставить в неё наши яблочки на противне.

Шаг №4. «Яблоки готовы – налетай!»

Когда тесто запеклось и покрылось румяной корочкой, это означает только одно – наши яблоки готовы. Вытаскиваем их и кладем на тарелку, чтобы немного остыли. Теплые запеченные в тесте яблоки можно подавать вашим деткам!

Совет! Начинку для яблок можно так же изменять, вместо джема можно брать мед. А так же, если вы взяли крупные яблоки и большое количество, то можно брать больше начинки, чем написано в рецепте.

Все комментарии к рецепту...

  1. Ксения:

    Раньше просто запекала яблоко,но хотелось как-то порадовать домочадцев чем-нибудь оригинальным и вкусным.Приготовив такие яблочки, за несколько секунд тарелка была пустой. В начинку я еще добавила орехи. Получилось очень вкусно.

Оставить мнение