
Яблоко считается одним из самых полезных фруктов. Мы все знаем, что оно полезно для нашего организма, но все же… в чем состоит его польза?
И вот, недавно ученые выяснили, что яблоко хорошо помогает снизить уровень холестерина в крови человека. Так же употребление этих фруктов защищает вас от рака.
А при заболеваниях желудочно-кишечного тракта прекрасно подойдут печёные яблоки. Это все благодаря пектину, которые содержится в них, он связывает и выводит все ядовитые вещества.
Есть большое количество рецептов по приготовлению печеных яблок. Я выбрала один из моих любимых.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Пшеничная мука 200 грамм
- Растительное или оливковое масло 140 грамм
- Сахарный песок или сахарная пудра 70 грамм
- Куриной яйцо 1 штука
- Кислый джем несколько ложек
- Яблоки средних размеров 500 грамм
Приступим к приготовлению.
Шаг №1. «Приготовление теста»
Нам понадобится 200 грамм пшеничной муки, сахар, желток и соль. Из этих ингредиентов нам необходимо замесить тесто. Сначала в мисочку высыпаем немного муки, в ней делаем набольшую «лунку». Туда вбиваем желток одного яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, если понадобится, то для эластичности теста можно налить немного кипяченой остывшей воды. Из этих продуктов готовим тесто и оставляем его на час в миске.
Шаг №2. «Готовим яблоки к запеканию»
Все яблоки вымыть и очистить от кожуры. Вытягиваем сердцевину у яблок, а на ее пустое место закладываем начинку, которая будет состоять из джема.
Теперь вернёмся к нашему тесту. Его необходимо вытащить из миски и раскатать пласт толщиной 2-3 миллиметра. Нарезаем раскатанный пласт на квадраты. В каждый квадрат кладем по одному яблоку с начинкой и заворачиваем яблоки. Концы теста можно защипнуть сверху яблока.
Шаг №3. «Запекаем яблоки»
Включаем духовку и разогреваем её до температуры 180 градусов. Пока она нагревается, смазываем противень подсолнечным или оливковым маслом и ставим в него яблоки, завернутые в тесто. Верх теста смазываем яйцом, вернее остатком от него, а именно – белком. Сверху посыпаем сахаром. Когда духовка нагрелась, можно поставить в неё наши яблочки на противне.
Шаг №4. «Яблоки готовы – налетай!»
Когда тесто запеклось и покрылось румяной корочкой, это означает только одно – наши яблоки готовы. Вытаскиваем их и кладем на тарелку, чтобы немного остыли. Теплые запеченные в тесте яблоки можно подавать вашим деткам!
Совет! Начинку для яблок можно так же изменять, вместо джема можно брать мед. А так же, если вы взяли крупные яблоки и большое количество, то можно брать больше начинки, чем написано в рецепте.
Раньше просто запекала яблоко,но хотелось как-то порадовать домочадцев чем-нибудь оригинальным и вкусным.Приготовив такие яблочки, за несколько секунд тарелка была пустой. В начинку я еще добавила орехи. Получилось очень вкусно.