
Фаршированные яйца – это одно из наиболее простых в приготовлении и одно из вкуснейших блюд. Есть большое количество начинок для фаршировки яиц. Да и в принципе каждая хозяйка может придумать свой рецепт начинки. Тем более ребёнку будет интересно «С чем же на этот раз моя мама нафаршировала яйца?». Поэтому рецепт и называется Сюрприз.
Для блюда нам понадобятся куриные яйца и то, что будет начинкой.
Яйца мы варим вкрутую. Разрезаем на две части (вдоль яйца).
Вынимаем желток и перемешиваем его с начинкой. В оставшуюся от желтка лунку мы складываем начинку. Для красоты можно добавить листик петрушки, а для детей можно поверх яйца положить отрезанную острым ножом верхушку от помидора. Поверх шляпки можно нарисовать точечки майонезом и получится мухомор.
Для того чтобы начинить яйца, можно выбрать следующие начинки:
- Вареный рис с лососем. Необходимо сварить небольшое количество риса. Дать ему остыть и перемешать его с консервированным измельченным лососем. В эту начинку так же добавляют сметану, чтобы начинка лучше формировалась.
- Картофель с мясом. Варим до готовности мясо в одной кастрюле, а картофель в другой. Готовое мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с готовым пюре. Так же можно добавить сметану.
- Тертый сыр + сметана (20% жирности) + помидоры + перец. Овощи необходимо обдать кипятком и снять с них кожицу. Нашинковать мелко овощи и смешать с сыром, добавить сметану.
Для фаршировки яиц есть большое количество разнообразных продуктов. Вот небольшой перечень продуктов, которыми можно начинить яйца:
- Натираем крабовые палочки на крупной терке, перемешиваем с небольшим количеством майонеза и кукурузы.
- Свежие грибы моем, очищаем от верхней кожуры и режем на маленькие ломтики. Обжариваем в масле с добавлением лука. Можно свежие грибы заменить сушенными. В таком случае грибы отваривают и в них добавляют жареный лук.
- Желток перемешиваем с печеночным паштетом и начиняем яйца.
- Соленую селедку пропустить через мясорубку и перемешать с майонезом.
- То же самое можно сделать и с копченой селедкой. Можно вообще использовать любые морепродукты.
- Можно так же соединить тертый плавленый сыр с чесноком. И начинить таким «фаршем» куриные яйца.
- Бывают, что соединяют жареный лук с желтком, все перемешивают и начинка готова.
- Так же можно сделать начинку из мясных продуктов. Используя копченное или вареное мясо. Его можно соединить с майонезом или сметаной и орехами.
- Или соединить два натертых овоща и добавить к ним сметану. Тоже получится прекрасная начинка.
В общем, начинку можно сделать из любых продуктов. Главное ваша фантазия и наличие этих самых продуктов для начинки отварных яиц.