Пюре из картофеля с пармезаном

Пюре из картофеля с пармезаном

Картофельное пюре читается широко известным блюдом. Но, не смотря на это его можно приготовить необычным способом, а так же добавить к нему интересные ингредиенты. Например, в картофельное пюре можно добавить сыр Пармезан. Это придаст блюду легкость и необычайный вкус.

Такой рецепт пюре зачастую используют жители Италии. Скорее всего, потому, что они привыкли к макаронам делать всевозможные подливы или просто посыпать тертым сыром. Вот видимо и решили: «А почему бы нам и в картофельное пюре не добавить сыр?». А, как известно итальянцы – лучшие повара, поэтому будем полагаться на их вкус.

Кроме того, что итальянцы обожают сыр, маленькие детки так же любят им полакомиться, поэтому пюре с сыром будет для них вкусным и интересным блюдом.

А для приготовления пюре из картофеля с добавлением сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель 500 грамм
  2. Сливочное масло 100 грамм
  3. Яичный желток 1 шт
  4. Молоко 2 стакана
  5. Сыр Пармезан 50 грамм
  6. Соль на кончике чайной ложки

Приготовление

Когда все продукты в сборе можно приступить к приготовлению. Пюре будем готовить по правилу Step by step (шаг за шагом)

Первый шаг. Вымоем 500 грамм картофеля. И заложим его в подготовленную широкую кастрюльку. Кожуру снимать не надо!

Второй шаг. Заливаем картофель большим количеством воды, так, чтобы она покрывала верх картофеля.

Третий шаг. В конфорке выставляем средний огонь и ставим на неё кастрюлю с картофелем. Когда картофель сварится, его следует очистить от кожуры.

Четвертый шаг. Пока картофель горячий его необходимо размять или пропустить через мелкое сито. Это нужно сделать сразу, потому что потом картофель застынет и превратить его в нежную массу будет гораздо тяжелее.

Пятый шаг. Ставим на огонь вторую кастрюлю и растапливаем в ней 100 грамм сливочного масла. Туда же высыпаем протертый картофель.

Шестой шаг. Тщательно перемешиваем сливочное масло с картофелем и доливаем 2 стакана холодного молока.

Седьмой шаг. Все тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и продолжаем готовить.

Восьмой шаг. Снимаем кастрюлю с огня и забрасываем туда желток сырого яйца.

Девятый шаг. 50 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем в пюре. Все хорошенько перемешиваем и подаем порционно. Кушать такое пюре надо теплым, пока сыр не застыл. Приятного аппетита.

Кроме сыра к картофельному пюре можно добавить колбаски, поджаренные на оливковом масле. Если пюре готовится летом, то к нему так же можно подать салат, приготовленный из свежих овощей. Кроме того, что овощи вкусные, они так же полезные, и многие детки их любят.

Оставить мнение