Манная каша для маленьких деток

Манная каша

Основным продуктом для маленьких деток является молоко матери, а так же манная каша. Эта крупа считается одной из немногих круп, которые перевариваются в нижнем отделе кишечника, а только после этого всасываются. Благодаря её полезным свойствам человек на себе может ощутить силу её и пользу. Кроме этого манка хороша для лечения болезней кишечника.

Сначала деткам варят 5% кашу, а когда они привыкают к такой еде, то можно приступать варить и более густую 10% кашу. Если говорят, что каша будет 5%, это означает одно – что количество манки в каше должно быть всего лишь 5%. Так как манка считается капризным продуктом, то готовить её учатся достаточно долго. Если вскипятить молоко и засыпать всю кашу сразу, то она возьмется комками.

Такая еда будет непригодна для маленького ребенка. Для правильного приготовления манной каши необходимо в кипящую жидкость (молоко или воду) засыпать манку, при этом помешивая её. Причем размешивать необходимо непрерывно. А для того, чтобы узнать приготовилась каша или нет, необходимо взять ложку и попробовать её, причем эту ложку еще раз опускать в детскую кашу нельзя, потому что есть вероятность, что вы занесете в детскую еду микробы. Готовя кашу впервые разы, лучше будет, если вы определите время приготовления каши. Это понадобится вам в дальнейшем, и вы сможете уже её готовить не пробуя.

Для того чтобы приготовить пятипроцентную манную кашку для своего ребеночка, вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  1. 2 чайных ложки манной крупы
  2. Половина стакана молока
  3. Одна чайная ложка сахара
  4. Половина стакана кипяченой воды
  5. Соль на кончике чайной ложки

Первый шаг. Прежде чем готовить манную кашу, её необходимо просеять. Это надо для того, чтобы мусор, который возможно присутствует в ней, можно было удалить.

Второй шаг. Возьмите маленькую кастрюльку и налейте в неё пол стакана воды. Немного подсолите её и доведите до кипения.

Шаг третий. Когда подсоленная вода закипит, то в неё можно высыпать две чайные ложки манной крупы, при этом не забываем постоянно помешивать кашу.

Шаг четвертый. Кашу варим примерно 10-12 минут. После этого в почти приготовленную манку необходимо вылить пол стакана молока. Важно, чтобы молоко было сырое.

Пятый шаг. Кашу хорошенько размешать и добавить в неё одну чайную ложку сахара.

Шестой шаг. Сладкую манную кашу с молоком размешиваем и кипятим. После этого ее необходимо сразу снять с огня.

Примечание: каша, приготовленная для ребенка 5-7 месячного возраста должна быть жиденькой, чтобы малышу было удобно её кушать.

Все комментарии к рецепту...

  1. Варя:

    А можно ли варить манку деткам с 11 месяцев, на обычном молоке???
    =)

Оставить мнение