
Основным продуктом для маленьких деток является молоко матери, а так же манная каша. Эта крупа считается одной из немногих круп, которые перевариваются в нижнем отделе кишечника, а только после этого всасываются. Благодаря её полезным свойствам человек на себе может ощутить силу её и пользу. Кроме этого манка хороша для лечения болезней кишечника.
Сначала деткам варят 5% кашу, а когда они привыкают к такой еде, то можно приступать варить и более густую 10% кашу. Если говорят, что каша будет 5%, это означает одно – что количество манки в каше должно быть всего лишь 5%. Так как манка считается капризным продуктом, то готовить её учатся достаточно долго. Если вскипятить молоко и засыпать всю кашу сразу, то она возьмется комками.
Такая еда будет непригодна для маленького ребенка. Для правильного приготовления манной каши необходимо в кипящую жидкость (молоко или воду) засыпать манку, при этом помешивая её. Причем размешивать необходимо непрерывно. А для того, чтобы узнать приготовилась каша или нет, необходимо взять ложку и попробовать её, причем эту ложку еще раз опускать в детскую кашу нельзя, потому что есть вероятность, что вы занесете в детскую еду микробы. Готовя кашу впервые разы, лучше будет, если вы определите время приготовления каши. Это понадобится вам в дальнейшем, и вы сможете уже её готовить не пробуя.
Для того чтобы приготовить пятипроцентную манную кашку для своего ребеночка, вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 2 чайных ложки манной крупы
- Половина стакана молока
- Одна чайная ложка сахара
- Половина стакана кипяченой воды
- Соль на кончике чайной ложки
Первый шаг. Прежде чем готовить манную кашу, её необходимо просеять. Это надо для того, чтобы мусор, который возможно присутствует в ней, можно было удалить.
Второй шаг. Возьмите маленькую кастрюльку и налейте в неё пол стакана воды. Немного подсолите её и доведите до кипения.
Шаг третий. Когда подсоленная вода закипит, то в неё можно высыпать две чайные ложки манной крупы, при этом не забываем постоянно помешивать кашу.
Шаг четвертый. Кашу варим примерно 10-12 минут. После этого в почти приготовленную манку необходимо вылить пол стакана молока. Важно, чтобы молоко было сырое.
Пятый шаг. Кашу хорошенько размешать и добавить в неё одну чайную ложку сахара.
Шестой шаг. Сладкую манную кашу с молоком размешиваем и кипятим. После этого ее необходимо сразу снять с огня.
Примечание: каша, приготовленная для ребенка 5-7 месячного возраста должна быть жиденькой, чтобы малышу было удобно её кушать.
А можно ли варить манку деткам с 11 месяцев, на обычном молоке???
=)