Тефтели с горошком и кукурузой

Тефтели с горошком и кукурузой

Тефтели обычно готовятся из мяса, но есть и такие рецепты, в которых мясо заменяют рыбой или рыбными консервами. Тем более что рыба обладает полезными для организма, а так же сосудов и сердца омега-3-жирными кислотами. Кроме того, что в морских продуктах, а в частности в рыбе они содержатся в избытке, в ней так же есть и витамины D, A, E, железо, фосфор, кальций и белок.

Ученые, которые исследовали рыбу, считают, что она является нежирным блюдом, а кроме этого рыба еще и хорошо усваивается организмом человека. Людям, у которых выявлены болезни желудка, врачи рекомендуют употреблять большое количество рыбы.

Чтобы приготовить четыре детских порции тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Консервированный тунец 200 грамм (одна жестяная банка)
  2. Свежие хлебные крошки 85 грамм (их можно получить, раскрошив 3-4 ломтика свежего хлеба)
  3. Сыр Чеддер 50 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Порезанный Шнитт-лук 1 столовая ложка
  6. Подсолнечное или оливковое масло 2 столовые ложки
  7. Кетчуп
  8. Мелкие макароны 100 грамм
  9. Замороженный горошек одна горсть
  10. Консервированная кукуруза половина большой банки (200 грамм)

Приготовление

  1. Раздавливаем консервированный тунец в мисочке, вместе с маслом.
  2. Туда добавляем 85 грамм свежих хлебных крошек и 50 грамм натертого на мелкой терке сыра Чеддер.
  3. Взбиваем одно яйцо и добавляем в миску с размятым мясом тунца.
  4. Так же в миску забрасываем шнитт-лук и все тщательно перемешиваем. Не забываем про соль и черный молотый перец.
  5. Из получившегося фарша формируем двенадцать шариков. Закладываем их в холодильник до жарки.
  6. Отвариваем макароны. Откидываем их в дуршлаг и промываем, а в кастрюльку кладем кусочек масла. Промытые макароны возвращаем в кастрюльку и забрасываем мороженый горошек.
  7. Теперь можно приступить к жарке тефтелей. Время их приготовления 8-10 минут. Не забываем тефтели постоянно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон.
  8. Вынуть из сковороды прожаренные тефтели и снять с них остаток масла. Это можно сделать при помощи бумажного полотенца.
  9. В макароны с горошком добавляем кукурузу и нагреваем их в течение минуты. Разогретые макароны разделить на четыре порции сверху них положить тефтели. Так же можно полить небольшим количеством домашнего кетчупа.

Примечание. Желательно, чтобы кетчуп был приготовлен дома, ведь в «магазинном» нет ничего полезного, тем более, что туда все чаще добавляют большое количество крахмала. А для детей это не очень полезный компонент.

Все комментарии к рецепту...

  1. Женя:

    Моя дочка очень любит кукурузу, а вот с рыбой дела обстоят не очень. Но приготовив это блюдо, кукуруза так завлекла дочку, что даже тефтелю она съела. Вот такие чудеса.

Оставить мнение