
Кроме того, что маленьким деткам, впрочем, как и взрослым, полезно употреблять жидкую пищу, солянка из рыбы обладает большим количеством полезных веществ. Благодаря тому в её состав входит большое количество овощей, она так же наполнена витаминами и минералами. Рыба придает солянке специфический вкус.
Для такого лакомства вам понадобятся:
- 100 грамм осетрины
- 50 грамм головизны
- 1 штука моркови
- 1 шт. корень петрушки
- 1 штука репчатого лука
- 2 штуки огурцов соленных
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовые ложки маслин
- 1 столовая ложка оливок
- 2 штуки помидор
- 1 столовая ложка домашней томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 кружка лимона
- 2 штуки лаврового листа
- 4 веточки петрушки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль на кончике чайной ложки
- Молотый черный перец
Приготовление
- Для начала вымоем 100 граммовый кусок осетрины и 50 грамм головизны. Тем временем поставим кастрюльку с водой на огонь.
- Когда вода в кастрюле закипела, головизну и осетрину опускаем туда и варим до готовности.
- Этим временем морковь и корень петрушки моем под проточной водой. Одну морковку и один корень петрушки очищаем от кожуры. Овощи нарезаем ломтиками средней величины.
- Возьмем одну репчатую луковицу. Очистим ее от шелухи и мелко нашинкуем.
- Достаем сковороду и кладем в неё одну столовую ложку сливочного масла. Примечание: сливочное масло можно будет заменить небольшим количеством оливкового масла, оно более нежное и содержит намного больше полезных для организма веществ.
- Разогреваем масло и забрасываем туда нашинкованный лук. Лук необходимо прожарить до приобретения им золотистого цвета. После чего к нему можно добавить нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки.
- Далее добавляем в сковороду томатную пасту и несколько столовых ложек рыбного бульона. Накрыть крышкой и готовить семь минут.
- Пока готовится в сковороде, мы возьмем две штуки соленых огурцов и мелко нарежем их. В отдельную сковороду закладываем каперсы и нарезанные соленые огурцы. Все перемешиваем и пассируем их до полуготовности.
- Моем помидоры и нарезаем дольками.
- Когда овощи и каперсы с огурцами дошли до полуготовности огонь можно выключить.
- В готовый наш бульон добавляем пассированные каперсы с соленым огурцом, овощи, лавровый лист, очищенные от косточек оливки. Сделать слабый огонь под кастрюлей и продолжать варить его 5-7 минут.
- В это время можно промыть веточку петрушки и мелко ее порубить.
- Готовую солянку снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и каждому добавляем кружок нарезанного лимона, немного маслин и посыпаем все мелко нарубленной петрушкой.