Рыбная солянка из осетрины и головизны

Рыбная солянка из осетрины и головизны

Кроме того, что маленьким деткам, впрочем, как и взрослым, полезно употреблять жидкую пищу, солянка из рыбы обладает большим количеством полезных веществ. Благодаря тому в её состав входит большое количество овощей, она так же наполнена витаминами и минералами. Рыба придает солянке специфический вкус.

 

Для такого лакомства вам понадобятся:

  1. 100 грамм осетрины
  2. 50 грамм головизны
  3. 1 штука моркови
  4. 1 шт. корень петрушки
  5. 1 штука репчатого лука
  6. 2 штуки огурцов соленных
  7. 1 столовая ложка каперсов
  8. 2 столовые ложки маслин
  9. 1 столовая ложка оливок
  10. 2 штуки помидор
  11. 1 столовая ложка домашней томатной пасты
  12. 1 столовая ложка сливочного масла
  13. 4 кружка лимона
  14. 2 штуки лаврового листа
  15. 4 веточки петрушки
  16. 1 столовая ложка сливочного масла
  17. Соль на кончике чайной ложки
  18. Молотый черный перец

Приготовление

  1. Для начала вымоем 100 граммовый кусок осетрины и 50 грамм головизны. Тем временем поставим кастрюльку с водой на огонь.
  2. Когда вода в кастрюле закипела, головизну и осетрину опускаем туда и варим до готовности.
  3. Этим временем морковь и корень петрушки моем под проточной водой. Одну морковку и один корень петрушки очищаем от кожуры. Овощи нарезаем ломтиками средней величины.
  4. Возьмем одну репчатую луковицу. Очистим ее от шелухи и мелко нашинкуем.
  5. Достаем сковороду и кладем в неё одну столовую ложку сливочного масла. Примечание: сливочное масло можно будет заменить небольшим количеством оливкового масла, оно более нежное и содержит намного больше полезных для организма веществ.
  6. Разогреваем масло и забрасываем туда нашинкованный лук. Лук необходимо прожарить до приобретения им золотистого цвета. После чего к нему можно добавить нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки.
  7. Далее добавляем в сковороду томатную пасту и несколько столовых ложек рыбного бульона. Накрыть крышкой и готовить семь минут.
  8. Пока готовится в сковороде, мы возьмем две штуки соленых огурцов и мелко нарежем их. В отдельную сковороду закладываем каперсы и нарезанные соленые огурцы. Все перемешиваем и пассируем их до полуготовности.
  9. Моем помидоры и нарезаем дольками.
  10. Когда овощи и каперсы с огурцами дошли до полуготовности огонь можно выключить.
  11. В готовый наш бульон добавляем пассированные каперсы с соленым огурцом, овощи, лавровый лист, очищенные от косточек оливки. Сделать слабый огонь под кастрюлей и продолжать варить его 5-7 минут.
  12. В это время можно промыть веточку петрушки и мелко ее порубить.
  13. Готовую солянку снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и каждому добавляем кружок нарезанного лимона, немного маслин и посыпаем все мелко нарубленной петрушкой.

Оставить мнение