Цитрусовый пудинг на бисквите

Цитрусовый пудинг на бисквите

Такой рецепт вкусняшки придется по душе всем сладкоежкам, а так как все детки любят сладкое, то ни одного ребенка он не оставит равнодушным. А добавленные цитрусовые только придадут пикантный кисло-сладкий привкус и поднимут настроение у ребенка.

 

Для приготовления бисквитной основы понадобятся:

  1. Яйца 2 штуки
  2. Вода кипяченая 2 столовые ложки
  3. Сахарный песок (сахарная пудра) 90 грамм
  4. Щепотка соли
  5. Пшеничная мука 40 грамм
  6. Крахмал 40 грамм
  7. Порошок для выпечки 0,5 чайной ложки.

Для начинки будет необходимо:

  1. Апельсин 4 штуки
  2. Мандарин 6 штук
  3. Лайм 1 штучка
  4. Грейпфрут 3 шт
  5. Апельсиновый сок 2 столовые ложки
  6. Порошок ванильного пудинга 4 столовые ложки
  7. Молоко 125 миллилитров
  8. Тёртая цедра лимона 1 чайная ложка.

Приготовление

Когда все продукты на кухне можно приступить к приготовлению самого пудинга. Для этого будем использовать пошаговую инструкцию.

Шаг №1. Берем яйца 2 штуки и отделяем у них белок от желтка. Желток необходимо взбить с 45 граммами сахара. Белок взбиваем в пышную пену и добавляем туда щепотку соли.

Шаг №2. Муку 40 грамм смешиваем с 40 граммами крахмала, и добавляем в эту смесь еще 0,5 чайной ложки порошка для выпечки. Все тщательно перемешиваем с массой, приготовленной из желтка и сахара.

Шаг№3. В полученную массу вводим взбитый с солью белок. У на иполучилось бисквитное тесто.

Шаг №4. Возьмем форму, которая раскрывается (примерный диаметр 26 сантиметров). Покрываем её дно бумагой для выпечки. Поверх бумаги смазываем сливочным масло, маргарином или подсолнечным маслом.

Шаг №5. Выливаем в подготовленную форму бисквитное тесто и ставим его в духовую печь. Духовую печь ставим на 180 градусов. При этой температуре выпекаем бисквит 20 минут. Готовый бисквитный корж необходимо вытянуть.

Шаг №6. Приготовим сам пудинг. Вымоем 4 апельсин, 6 мандарин, 1 лайм и 3 грейпфрута. С апельсинов, мандарин и грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем их на дольки.

Шаг №7. Форму для выпечки (с бисквитом) сбрызгиваем апельсиновым соком и покрываем дольками разделанных фруктов.

Шаг №8. Тем временем можно соединить 3 столовые ложки сока с порошком ванильного пудинга.

Шаг №9. В сок, который у нас остался, добавляем 125 миллилитров молока., перемешиваем и добавляем сахарный песок. Возьмем цедру лимона и натрем ее на мелкой тёрке, так, чтобы получилась одна чайная ложка натертой лимонной цедры. Сюда же добавляем порошок пудинга и доводим все до кипения.

Шаг№10. Все содержимое выливаем поверх фруктов на бисквите. Форму опять ставим в духовку и выпекаем при той же температуре еще 12 минут.

Пудинг на бисквите подают теплый, предварительно разделив его на порции.

Все комментарии к рецепту...

  1. Ольга:

    Давно искала такой простой рецептик пудинга, чтобы побаловать свою доченьку на выходных. Не удержалась и сегодня приготовила этот рецепт. Все были в восторге.Добавила только апельсин, яблоко и лайм.Просто пальчики оближешь от этого рецепта!

Оставить мнение