
Детскому организму, так же как и взрослому необходимо получать достаточное количество минеральных веществ, а так же витаминов. А в морепродуктах они содержатся сполна. Белок креветок богат содержанием таурина, который в свою очередь помогает держать организм в тонусе. Кроме этого креветки обладают веществом, которое страхует человека от сердечнососудистых заболеваний.
Чтобы приготовить пирог с креветками вам будут необходимы такие ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
- Кипяченая остывшая вода 2 чайные ложки
- Соль на кончике чайной ложки
Для начинки:
- Сметана 2 стакана (20 % жирности)
- Яйцо 2 штуки
- Креветки 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сок свежевыжатого лимона 2 чайные ложки
- Укроп 1 чайная ложки
Сначала подготовим продукты
- Креветки необходимо очистить.
- Муку обязательно просеять.
- Возьмем лимон вымоем его и выдавим 2 чайные ложки лимонного сока.
- Вскипятим воду и дадим ей остыть.
Приступим к приготовлению.
Будем готовить пирог поэтапно. Так будет более понятней его приготовление.
Первый этап. Смешаем 150 грамм сливочного масла с 2 стаканами просеянной пшеничной муки, добавим сюда два яичных желтка и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
Второй этап. Тесто получилось слишком тугим, в него необходимо добавить 2 чайные ложки кипяченной остывшей воды. Далее замешиваем тесто.
Третий этап. Получившееся тесто раскатываем и укладываем в форму. Обязательно сделать бортики, чтобы наша начинка не вытекла из пирога.
Четвертый этап. Ставим тесто в духовку и запекаем 10 минут при 200 градусах.
Пятый этап. Достаем испеченное основание для пирога. Прежде чем выложить на пирог, креветки необходимо разровнять.
Примечание: креветки можно купить уже приготовленные и очищенные.
Выкладываем креветки на основание, сверху посыпаем одной чайной ложкой мелко покрошенного укропа.
Шестой этап. Смешаем два яйца и 200 грамм сметаны. Эту смесь превратим в однородную массу. Теперь возьмем сто грамм сыра и потрем его на мелкой терке. После чего добавим его в нашу полученную сметанную массу. Туда же добавляем 2 чайные ложки свежевыжатого лимона.
Седьмой этап. Поверх креветок выливаем нашу полученную однородную массу из сметаны, сыра и яйца. И форму ставим обратно в духовку. Выставляем температуру 200 градусов и запекаем наш пирог. Время выпекания пирога 30-40 минут. Соус должен «прихватиться» и образоваться золотистая корочка.
Готовый пирог разрезают на порции и подают в тарелках.
Наша вся семья обожает креветки, готовим разнообразные блюда,но такого рецепта я еще не знала. Обязательно приготовлю на выходным и порадую своих новым вкусным шедевром.