Пирог с креветками

Пирог с креветками

Детскому организму, так же как и взрослому необходимо получать достаточное количество минеральных веществ, а так же витаминов. А в морепродуктах они содержатся сполна. Белок креветок богат содержанием таурина, который в свою очередь помогает держать организм в тонусе. Кроме этого креветки обладают веществом, которое страхует человека от сердечнососудистых заболеваний.

Чтобы приготовить пирог с креветками вам будут необходимы такие ингредиенты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука 2 стакана
  2. Сливочное масло 150 грамм
  3. Яичные желтки 2 штуки
  4. Кипяченая остывшая вода 2 чайные ложки
  5. Соль на кончике чайной ложки

Для начинки:

  1. Сметана 2 стакана (20 % жирности)
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Креветки 200 грамм
  4. Сыр 100 грамм
  5. Сок свежевыжатого лимона 2 чайные ложки
  6. Укроп 1 чайная ложки

Сначала подготовим продукты

  1. Креветки необходимо очистить.
  2. Муку обязательно просеять.
  3. Возьмем лимон вымоем его и выдавим 2 чайные ложки лимонного сока.
  4. Вскипятим воду и дадим ей остыть.

Приступим к приготовлению.

Будем готовить пирог поэтапно. Так будет более понятней его приготовление.

Первый этап. Смешаем 150 грамм сливочного масла с 2 стаканами просеянной пшеничной муки, добавим сюда два яичных желтка и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.

Второй этап. Тесто получилось слишком тугим, в него необходимо добавить 2 чайные ложки кипяченной остывшей воды. Далее замешиваем тесто.

Третий этап. Получившееся тесто раскатываем и укладываем в форму. Обязательно сделать бортики, чтобы наша начинка не вытекла из пирога.

Четвертый этап. Ставим тесто в духовку и запекаем 10 минут при 200 градусах.

Пятый этап. Достаем испеченное основание для пирога. Прежде чем выложить на пирог, креветки необходимо разровнять.

Примечание: креветки можно купить уже приготовленные и очищенные.

Выкладываем креветки на основание, сверху посыпаем одной чайной ложкой мелко покрошенного укропа.

Шестой этап. Смешаем два яйца и 200 грамм сметаны. Эту смесь превратим в однородную массу. Теперь возьмем сто грамм сыра и потрем его на мелкой терке. После чего добавим его в нашу полученную сметанную массу. Туда же добавляем 2 чайные ложки свежевыжатого лимона.

Седьмой этап. Поверх креветок выливаем нашу полученную однородную массу из сметаны, сыра и яйца. И форму ставим обратно в духовку. Выставляем температуру 200 градусов и запекаем наш пирог. Время выпекания пирога 30-40 минут. Соус должен «прихватиться» и образоваться золотистая корочка.

Готовый пирог разрезают на порции и подают в тарелках.

Все комментарии к рецепту...

  1. Светлана:

    Наша вся семья обожает креветки, готовим разнообразные блюда,но такого рецепта я еще не знала. Обязательно приготовлю на выходным и порадую своих новым вкусным шедевром.

Оставить мнение