Ягодный бисквит, залитый сверху безе

Ягодный бисквит, залитый сверху безе

Все детки сладкоежки. Хоть детям и нельзя много сладкого, но все же мамы иногда стараются приготовить что-то сладенькое и вкусненькое. Особенно придется по душе деткам бисквит с добавлением ягод. Ведь, кроме того, что они вкусные, они еще и обладают полезными свойствами.

Для приготовления бисквита понадобились такие компоненты:

Для теста:

  1. Куриные яйца 7 штук
  2. Сахарный песок или сахарная пудра 10 столовых ложек
  3. Кипяченая остуженная вода 1 столовая ложка
  4. Разрыхлитель для выпечки 0,5 чайной ложки
  5. Пшеничная мука 150 грамм

Для начинки:

  1. Ягоды: клубника мелкая 100 грамм
  2. малина 200 грамм

Первый этап. Разделяем яйца.

Берем семь куриных яиц и отделяем белки от желтков. Четыре белка положи те в стакан или чашку, и поставьте в холодильник. Остальные же три – взбиваем до образования пены. Не останавливаясь, добавляем в белок десять столовых ложек сахарного песка. А лучше будет, если в яйца положить сахарную пудру она быстрее раствориться и будут лучше взбиваться яйца, плюс экономия времени на приготовление бисквита.

Второй этап. В пышную сладкую белковую пену начинаем вводить желтки и далее продолжаем взбивать. Выключаем миксер и взбитые яйца отложим на минуту в сторону. Нам необходимо просеять  150 грамм пшеничной муки.

Возвращаемся к нашим взбитым яйцам, добавляем в них немного муки и продолжаем взбивать. Так же в процессе взбивания наливаем в тесто кипяченую остывшую воду и высыпаем остаток муки. Но необходимо проследить, чтобы тесто не стало слишком густым. Поэтому количество муки вы кладете на свое усмотрение. Когда в тесто насыпаете муку в него обязательно добавить разрыхлитель и тщательно все перемешать миксером.

Третий этап. Готовим форму. Форму необходимо ополоснуть в теплой воде, вытереть и намазать сливочным или растительным маслом, со всех сторон. Теперь в форму заливаем тесто. Можно немного заранее включить духовку, чтобы она прогрелась.

В нагретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом.

Четвертый этап. Подготовка безе.

Вытаскиваем три оставшиеся в холодильнике белка и взбиваем их миксером до образования пены. Сахарную пудру, которая у нас еще осталась, добавляем в белки и продолжаем  взбивать. Клубнику и малину необходимо вымыть.

Пятый этап. Украшаем бисквит.

Готовому пирогу даем немного остыть. После чего сверху него выкладываем вымытые ягоды и все это заливаем взбитым белком с сахаром. И ставим наш бисквит обратно в духовку. За ни периодически необходимо присматривать Когда безе подрумянится, то это будет означать, что наш бисквит готов.

Вытягиваем ягодный бисквит с белком, даем ему немного остынуть, а теперь можно угостить им наших дорогих деток.

Все комментарии к рецепту...

  1. Александра:

    Сейчас самый сезон ягод и рецептик очень уместен.Рецепт простой, быстрый и очень вкусный за счет ягод и безе.

Оставить мнение