Котлеты из творога и рыбы

Котлеты из творога и рыбы

Такой рецепт придется по душе всем, кто обожает рыбные котлеты. Для этого рецепта прекрасно подойдет как речная, так и морская рыба. Поэтому кто, какую рыбу любит, тот такую и берет для приготовления котлет. У меня был окунь.

 

 

Продукты:

  1. Филе рыбы 1 килограмм
  2. Молоко 200 миллилитров
  3. Репчатый лук 1 штука (среднего размера)
  4. Белый хлеб 3-4 кусочка
  5. Творожный сливочный крем (любой на ваш вкус) 150-200 грамм
  6. Двухсот граммовая баночка икры в соусе (мойвы, селедки и т.д.)
  7. Лимон 1 штука
  8. Соль на кончике чайной ложки
  9. Черный молотый перец
  10. Яйца 2 штуки
  11. Панировочные сухари 1 упаковка.

(Хлеб можно заменить панировочными сухарями, правда тогда их придется вымочить в молоке.)

Приготовление

Филе рыбы необходимо вымыть и высушить. После чего его сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять примерно 15-20 минут. Далее очищаем луковицу от шелухи и режем ее на куски. Хлеб размачиваем в 200 миллилитрах молока. Через мясорубку пропускаем хлеб, лук и филе рыбы. В полученный фарш необходимо добавить щепотку соли, немного черного молотого перца и перемешиваем все с одним куриным яйцом. Еще раз тщательно все перемешать и убрать миску с фаршем в холодильник на  полчаса или час.

Пока фарш остывает, приготовим для котлет начинку.

Высыпаем в небольшую миску 150-200 грамм творожного сливочного крема, добавляем в него 200 грамм игры рыбы в соусе. Для придания большего эффекта котлетам лучше выбрать такой сорт икры, чтобы окрас у нее был красный.

Теперь наш фарш остыл, и мы его вытягиваем из холодильника. Берем ложку фарша и формируем на ладони небольшую лепешку. В центр этой лепешки кладем одну чайную ложку сырно-икорной начинки. Начинку заворачиваем и лепешку превращаем в котлету.

Самым главным в формировании такой котлеты является то, что в ней не должно быть щелей или каких-то даже маленьких дырочек или разрывов. Иначе из нее будет вытекать начинка, и пригорать на сковороде.

Когда вы сформировали все котлеты, взбиваем в отдельной миске яйцо. Приготовленные к жарке котлеты обмакиваем в сбитое яйцо, после чего кладем на заранее подготовленные панировочные сухари. И так все котлеты. Пока обваливаем котлеты на огонь можно поставить сковороду и налить в нее масло, чтобы этим временем оно нагревалось. Когда подсолнечное масло нагрелось, выставляем спокойный огонь и аккуратно кладем котлеты.

Такие котлеты можно подавать как к спагетти, так и к рису.

Примечание: за счет того, что начинка приготовлена из творожного крема, котлеты становятся нежными и приобретают интересный привкус.

Оставить мнение