Пицца

Пицца

Первые варианты рецептов пиццы к древних греков: они на кусках хлеба подавали блюда. Классическую пиццу, которую так любят в мире с легкой руки итальянцев, делают в форме лепешки, на которую укладывают слоями овощи, а сверху покрывают сырной корочкой.

Наиболее вкусная пицца — домашняя, ее рецепт прост до неприличия: раскатывается круг теста, на который укладываются кольцами нарезанные грибы, оливки, лук, ветчина, колбаса, перец, помидоры. В рецептах пиццы используется слоеное, пресное, дрожжевое, песочное тесто, от которого зависит вкус пиццы, делая его неповторимым. Для пиццы лучшими сырами являются гауда, рокфор, моцарелла, сулугуни, пармезан, блюдо подают с грибным, зеленым, чесночным, томатным, сливочным соусом. Часто в домашней пицце встречаются фрукты, яйца, рис, творог, тыква, кабачки, фасоль, кукуруза, сосиски, мясной фарш.

Какой бывает пицца?

Чем начинки больше, тем вкуснее, всю семью можно накормить высокой пиццей. Попробовав пиццу по нашим рецептам, Вы поймете, что можно достичь совершенства вкуса, применяя простые ингредиенты.

В фоторецептах можно увидеть шоколадную пасту, сливочный сыр, томаты, рукколу, ветчину, грибы, креветки, артишоки, болгарский перец, цуккини. Попробуйте наше гамтрономическое чудо. Кроме прочих талантов, греки были замечательными хлебопеками. Именно они, судя по всему, начали класть сыр и различные добавки на хлеб еще до выпечки.

На протяжении веков жители Апеннинского полуострова готовят лепешки с овощами и сыром, деревенскую пиццу – лепешки с чесноком и луком. Основным их отличием является отсутствие томатов. В Европу экзотические томаты завезли в 1522 и считали ядовитой ягодой, но вскоре крестьяне их вкус распробовали.

Пицца

Какими были старые рецепты пиццы?

Кроме томатов, в пиццу стали добавлять шпиг и травы. К 17 веку она становится популярным и широко известным блюдом. Появляется эпитет пиццайоли, которым называют признанных мастеров по приготовлению пиццы. Но тогда она считалась еще пищей простолюдинов. На столах высшего сословия пицца появилась после того, как ее признала королевская чета. Король Умберто1 и кролева Маргарита, отдыхая в Неаполе, попробовали знаменитое блюдо. Известнейший пиццайоли приготовил три пиццы для королевских особ – с томатами и оливковым маслом, со свиным жиром базиликом и сыром, и патриотическую пиццу с базиликом, сыром моцарелла, томатами, которая напоминала цвета итальянского флага.

 

Оставить мнение