
Это блюдо очень легко спутать с пельменями. Но, тем не менее, вареники с мясом имеет отличительную черту – мясо для их приготовления отваривают, а для приготовления пельменей мясо берут сырое.
Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
- Репчатый лук 1 головка (большого размера)
- Говяжья мякоть 600 грамм
- Перец
- Соль щепотка
- Растительное масло
Для приготовления теста необходимо:
- 500 грамм муки
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- Соль
- Кипяченая вода – сколько потребуется для теста (примерно 1 стакан)
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Так же тесто можете готовить такое, которое вы готовите обычно для вареников.
Сначала приготовим тесто
Необходимо просеять небольшое количество муки. Высыпать её в мисочку, в которой будете заводить тесто, и сделать в муке лунку. Внутрь лунки наливаем одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и добавляем немного соли, а сверху соли наливаем небольшое количество воды. Из этих ингредиентов вымешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутое.
Тесто вымешивать необходимо минут 5-7. После чего вам необходимо достать тесто из миски и завернуть его в пищевую пленку. Вместе с пленкой тесто поместить в холодильник на 20 минут.
Теперь можно приготовить начинку для вареников
Возьмем600 граммговяжьей мякоти и отварим ее до готовности. Пока мясо варится, возьмем одну головку лука, очистим её от шелухи и мелко покрошим. После чего надо взять сковороду и поставить на огонь. В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла. После того как масло нагрелось, в сковороду высыпаем мелко порезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Когда мясо сварилось, его вместе с прожаренным луком пропускают через мясорубку. Если же фарш получился суховатый, то можно в него добавить пару столовых ложек мясного бульона. В фарш обязательно добавляем немного соли и молотого черного перца.
Теперь вернемся к нашему тесту. Его можно достать из холодильника и развернуть пленку. Еще раз вымесить и разделить на несколько частей.
Небольшой совет. Пока будите раскатывать один кусочек теста, остальные можно сложить в миску и накрыть крышкой. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто не пересыхало, а вследствие чего не трескалось при раскатывании и лепки Варенников.
Когда тесто разделено на части, то мы можем взять одну из частей, на стол или разделочную доску насыпать немного пшеничной муки и раскатать тонкий пласт. После чего взять специальную форму для вареников или стакан и вырезать из теста кружочки. Их немного раскатать и в каждый кружок положить чайную ложку приготовленного фарша. Края вареника плотно прилепить.
Если же вы решили отварить только что приготовленные вареники, то вам потребуется, совсем немного времени. Примерно 3 минуты, а если же вы сложили вареники в морозилку, и потом будете отваривать, тогда времени на варку необходимо чуть больше минут 5. Не стоит переваривать вареники, иначе они могут раскиснуть и получаться невкусные. Когда варите вареники, вода не должна сильно кипеть. По этой же причине они могут разваливаться.
Обычно это блюдо подают со сметаной или майонезом, обязательно положив к ним сливочное масло.
Получаются эти вареники очень нежными, т.к мясо отваривается. Готовлю я их сразу много,чтобы покушать и сегодня и потом для этого замораживая их.А потом когда времени мало на приготовление еды, просто достаю из морозилки и отвариваю. Все довольны и сыты.