Омлет с клубникой

Омлет с клубникой

Для приготовления омлета необходимо очень хорошо взбивать яйца, добавлять в них небольшое количество муки перемешанной с манкой. Такая смесь необходима для плотности омлета. Сначала необходимо разделить белок от желтка. Сначала взбиваем белок и отдельно желток до образования пены, а потом соединяют их в одной миске.

Обычно для приготовления омлета воду заменяют молоком, а так же добавляют сливки. На молоке и сливках омлет получается более пышный и лучше поднимается. Для приготовления омлета оптимальным решением будет взять на одно яйцо одну скорлупу молока. Можно приготовить обычный омлет, а можно приготовить омлет с начинкой.

Есть два варианта как приготовить омлет с начинкой. Первый: начинку перемешиваем с взбитым яйцом и жарим в таком виде. Второй: разделяем взбитые яйца на две части и жарим два омлета. Между двумя коржами омлета закладываем начинку. Омлеты можно готовить как на сковородке, так и в духовке используя противень, а так же можно приготовить омлет на пару. Омлет подают горячим, сразу после приготовления.

Для того чтобы приготовить такой омлет с клубникой и мандаринами вам понадобятся следующие продукты:

  1. 4 штуки яиц
  2. 2 столовые ложки воды
  3. 2 столовые ложки сахара
  4. 300 грамм мандарин консервированных дольками
  5. 1 стакан клубники
  6. 2 столовые ложки муки
  7. Небольшое количество растительного масла

Приступим к приготовлению

Возьмем стакан клубники и вымоем ее. Порежем на четвертинки или на две части,  все зависит от размеров клубники. Возьмем большую миску и переложим в нее 300 грамм консервированных долек мандарина и 1 стакан порезанной клубники. Сверху фруктов насыпаем две столовые ложки сахара или сахарного песка. Все перемешиваем и оставляем минут на десять на столе.

Тем временем взбиваем яйца с водой, а лучше будет, если воду заменить таким же количеством молока. Сначала взбиваем белок яиц, в одной миске, потом в отдельной миске взбиваем желтки.

Белок и желток соединяем и добавляем к яйцам 2 столовые ложки молока. Все тщательно взбиваем миксером. После чего в эту смесь добавляем две столовые ложки сахара, опять взбиваем и потихоньку добавляем муку, не прекращая взбивать яйца с молоком и сахаром. Когда все готово можно приступить к жарке омлета. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.

Когда масло хорошенько прогрелось, то в сковороду заливаем половину массы из яиц и молока. Необходимо дать прихватиться омлету, после чего в середину можно выложить наши приготовленные фрукты (примерно половину стакана). Дать еще немного пропечься омлету, свернуть его края и выложить полученный омлет на тарелку.

С остатком массы проделать то же самое. У нас получился открытый омлет его так же можно сделать закрытым. Приготовив два омлета, а в середину (между ними) положить начинку из клубники и мандарин.

Все комментарии к рецепту...

  1. Светуля:

    Отличный рецепт. В принципе, клубнику и мандарины можно ведь любыми фруктами/ягодами заменить. И яйца обязательно должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились как следует.

  2. Клавдия:

    Прекрасный омлет!Все так хорошо описано и рассказано.Обязательно приготовлю дома да и продуктов не много идёт.

  3. Елена:

    Готовлю такой омлетик не только для своего ребенка, но и себя иногда балую. Воду в омлетах я всегда заменяю или молоком, или сливками, омлет и правда получается пышнее.

  4. Ленуля:

    Никогда бы не подумала, что омлет можно приготовить с фруктами. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Клубника и омлет — блаженство!

  5. Вера:

    Очень детально и доступно всё описано. Интересно, а рецепт в рубрике от 3х лет из-за наличия клубники и мандарин? Если нет аллергии на эти продукты — наверно можно попробовать раньше.

  6. Светлана:

    Моему сыну 4 годика и он просто обожает омлеты. У нас их очень часто готовит папа, получаются вкусные и воздушные. А с фруктами это просто объединение.

Оставить мнение