Что можно сделать из зеленых помидор

Что можно сделать из зеленых помидор

Очень жалко, когда приходят морозы, а плоды помидоров так и не успели созреть. Но, это совсем не повод для расстройств, ведь существует много способов приготовления вкусных блюд даже из зеленых помидор, которые порадуют всю семью. Итак, что можно сделать из зеленых помидор на зиму и как сделать такие заготовки быстро.

Распространённые рецепты

Может быть, слышали о том, что консервации плохо влияют на организм человека? Возможно это и правда, если употреблять соленья в больших количествах. Одним из необходимых компонентов консервации это уксус. А уксус, как известно, может плохо влиять на желудок человека. Потому не стоит чрез меры употреблять соленья.

Из зеленых помидор на зиму можно сделать отличные «армянчики», это потрясающие зеленые помидорки с острой начинкой. Делаются очень просто и доступно каждому, поскольку рецепт приготовления прост и недорогой. Вам понадобится всего на всего сделать аджику по вкусу, она должна быть немного острой доя того, чтобы помидор смог набрать от нее пряностей. Помидор разрезать пополам (не дорезая до конца), начинить его аджикой, залить рассолом и закатать. Очень просто, и очень вкусно. Подойдет к любому гарниру.

Еще отличным рецептом будут закатанные помидоры в большом количестве зелени и чеснока. Гармонично подобранные пропорции зелени и чеснока, подарят  своеобразный и очень приятный вкус. Для этого понадобится на один кг овощей  5 пучков зелени (укроп, петрушка) и 3-5 зубчиков чеснока. Зелень  с чесноком мелко порезать, смешать. Помидоры немного надрезать и начинить в прорези сделанную начинку, все это аккуратно положить в стеклянную банку, залить рассолом и закатать. Хранить в прохладном месте.

Квашеные зеленым помидоры

Что можно сделать из зеленых помидорЛюбителям квашеных солений, зеленые помидорчики можно заквасить в бочке- эта классика закваски. Технология не тяжелая, но требует себе правильной обработки. Обязательными компонентами являются морковь, чеснок, сельдерей, укроп, петрушка, болгарский и стручковый перец, базилик. Все компоненты нужно тщательно вымыть. Бочку вымыть горячей водой, а затем слоями вмещаем все компоненты. Сперва нужно застелить дно бочки укропом и сельдереем, затем положить сами овощи и сверху них положить перец и морковку. Не забываем про соль. Верхний слой также хорошенько накрыть зеленью. Залить рассолом  из расчета на 1 литр воды 60 г соли. Хорошенько закрыть крышку бочки. И хранить, как правило, нужно в прохладном месте. По исследованиям ученых,  закваска имеет хорошее влияние на человеческий организм. Ученые доказали, что закваска борется при заболеваниях онкологии.

Оставить мнение