
Овощные блюда очень любят детки. А, тем более что овощи обладают очень питательными и полезными свойствами для растущего детского организма.
Для того чтобы приготовить 10 фрикаделек нам понадобится:
- Морковь 150 грамм
- Молодой кабачок 1 шт. (среднего размера)
- Лук порей 65 грамм
- Зубчик чеснока
- Молодые шампиньоны 200 грамм
- Сливочное масло 25 грамм (2,5 чайные ложки)
- Твердый сыр Тофу 200 грамм
- Орешки кешью 100 грамм(не соленные)
- Белый хлеб 100 грамм
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Жидкий мед 1 столовая ложка
- Соль на кончике чайной ложки
- Растительное масло 50 миллилитров
- Мука 50 грамм
Первый этап приготовления. Подготовьте овощи.
Морковь и кабачок необходимо хорошенько вымыть. Морковь очистить от кожуры, потереть на мелкой терке. В кабачке не надо очищать кожицу, его сразу потереть на терке. Чеснок необходимо очистить от шкурки. Лук порей вымыть под проточной водой и мелко покрошить.
Второй этап. Обжариваем овощи.
Поставить сковородку на огонь и в нее влить 50 миллилитров растительного масла. Когда масло нагреется, высыпать мелко порубленный лук и обжарить его пару минут. Пока лук жарится, можно отжать ненужную жидкость из натертой морковки и кабачка. Поверх лука высыпаем овощи и выдавливаем зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться.
Пока овощи жарятся, готовим грибы. Возьмем двести грамм грибов вымоем их и необходимо снять с верхнюю кожицу. Мелко порезать и добавить в сковороду, к овощам. Все готовить на слабом огне в течение двух-трех минут.
Завершающий этап.
Сковороду с готовыми овощами снять с огня. Пока они остывают можно продолжить приготовление фарша для фрикаделек. Берем двести грамм твердого сыра Тофу и нарезаем его кубиками. Сто грамм несоленых орешков кешью необходимо мелко нарубить. Два хлебных ломтика превращаем в крошки. Когда все подготовлено, то все ингредиенты ссыпаем в миску и тщательно перемешиваем, добавляем овощи из сковороды и заливаем все одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой соевого соуса. Все еще раз перемешиваем и добавляем щепотку соли.
Из этого фарша нам необходимо скатать 10 шариков (фрикаделек).
Возьмем 50 грамм муки и высыпаем ее на разделочную доску, в ней необходимо будет обвалять наши приготовленные фрикадельки.
На сковороду наливаем остаток масла, разогреваем и делаем маленький огонь. Обваленные в муке фрикадельки кладем на разогретое масло и обжариваем до образования золотистой корочки. Примерное время обжаривания 2 минуты.