Фрикадельки из молодых овощей

Фрикадельки из молодых овощей

Овощные блюда очень любят детки. А, тем более что овощи обладают очень питательными и полезными свойствами для растущего детского организма.

 

 

 

Для того чтобы приготовить 10 фрикаделек нам понадобится:

  1. Морковь 150 грамм
  2. Молодой кабачок 1 шт. (среднего размера)
  3. Лук порей 65 грамм
  4. Зубчик чеснока
  5. Молодые шампиньоны 200 грамм
  6. Сливочное масло 25 грамм (2,5 чайные ложки)
  7. Твердый сыр Тофу 200 грамм
  8. Орешки кешью 100 грамм(не соленные)
  9. Белый хлеб 100 грамм
  10. Соевый соус 1 столовая ложка
  11. Жидкий мед 1 столовая ложка
  12. Соль на кончике чайной ложки
  13. Растительное масло 50 миллилитров
  14. Мука 50 грамм

Первый этап приготовления. Подготовьте овощи.

Морковь и кабачок необходимо хорошенько вымыть. Морковь очистить от кожуры, потереть на мелкой терке. В кабачке не надо очищать кожицу, его сразу потереть на терке. Чеснок необходимо очистить от шкурки. Лук порей вымыть под проточной водой и мелко покрошить.

Второй этап. Обжариваем овощи.

Поставить сковородку на огонь и в нее влить 50 миллилитров растительного масла. Когда масло нагреется, высыпать мелко порубленный лук и обжарить его пару минут. Пока лук жарится, можно отжать ненужную жидкость из натертой морковки и кабачка. Поверх лука высыпаем овощи и выдавливаем зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться.

Пока овощи жарятся, готовим грибы. Возьмем двести грамм грибов вымоем их и необходимо снять с верхнюю кожицу. Мелко порезать и добавить в сковороду, к овощам. Все готовить на слабом огне в течение двух-трех минут.

Завершающий этап.

Сковороду с готовыми овощами снять с огня. Пока они остывают можно продолжить приготовление фарша для фрикаделек. Берем двести грамм твердого сыра Тофу и нарезаем его кубиками. Сто грамм несоленых орешков кешью необходимо мелко нарубить. Два хлебных ломтика превращаем в крошки. Когда все подготовлено, то все ингредиенты ссыпаем в миску и тщательно перемешиваем, добавляем овощи из сковороды и заливаем все одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой соевого соуса. Все еще раз перемешиваем и добавляем щепотку соли.

Из этого фарша нам необходимо скатать 10 шариков (фрикаделек).

Возьмем 50 грамм муки и высыпаем ее на разделочную доску, в ней необходимо будет обвалять наши приготовленные фрикадельки.

На сковороду наливаем остаток масла, разогреваем и делаем маленький огонь. Обваленные в муке фрикадельки кладем на разогретое масло и обжариваем до образования золотистой корочки. Примерное время обжаривания 2 минуты.

Оставить мнение