Куриное пюре с добавлением сельдерея

Куриное пюре с добавлением сельдерея

В блюдах приготовленных деткам должно быть максимально количество полезных веществ. Поэтому в них обязательно использовать мясо, рыбу, овощи и фрукты.

Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно готовить ребенку почти с рождения. В его составе есть большое количество необходимого для жизни протеина, калия, фосфора, магния, железа, а так же витаминов. Куриное филе рекомендуется людям, которые больны язвой желудка, подагрой и т.д. Если человек употребляет в нормальных дозах куриное мясо, то его организм будет получать норму полиненасыщенных кислот, которые так необходимы организму.

Это, скорее всего суп-пюре. Если правильно приготовить, то получится очень нежным, как раз, такое как нравится деткам. Особенного в этом супе ничего нет, но для детского организма он будет полезен.

Итак, нам пригодятся:

  1. Корень сельдерея 1 шт (небольших размеров)
  2. Картофель 2-3 клубня
  3. Куриная грудка 300 грамм (без кожи и костей)
  4. Лук 1 шт (среднего размера)
  5. Морковь 1 шт (небольшая)
  6. Сливки 200 миллилитров (20 % жирности)
  7. Лавровый лист 1
  8. Сушеный базилик щепотку

Приступим к приготовлению

Возьмем одну среднюю луковицу. Очистим ее от шелухи и разрежем на 4 части. Морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры и так же разрезать на четыре части.

Приготовим бульон. Для этого нам понадобится 2,5 литра воды,300 граммкуриного филе, очищенный и нарезанный лук и морковь.

В холодную воду закладываем куриное филе, доводим до кипения и выливаем первую воду. Вымойте филе от грязной пены и заливаем чистой водой. Опять доводим до кипения и делаем маленький огонь. Курицу проварить в течение часа, после чего можно добавить лук, проварить немного и вытащить, а на его место забросим кубиками порезанный сельдерей и картофель. Все варить на протяжении 30 минут.

Кастрюлю снять с огня. Из нее вытянуть сельдерей и картофель. Оставшийся бульон процедить через марлю.

В прозрачный бульон закладываем наполовину готовые клубни картофеля и сельдерей. Так же не забываем посолить бульон и положить в него один лавровый листик.  Чтобы придать супу насыщенного вкуса.

Провариваем супчик еще 15-20 минут.

Куриную грудку можно порезать мелкими кубиками. Готовый бульон выливаем в блендер, туда же высыпаем картофель и сельдерей и превращаем в пюре.

В тарелочку выкладываем кусочки куриной грудки и заливаем супом-пюре. Сверху добавляем немного сливок 20% жирности.

Для вкуса обычно добавляют немного перетертого базилика.

Суп-пюре подают достаточно горячим, но не кипятком, чтобы ребенок мог кушать.

 

Все комментарии к рецепту...

  1. Wariag:

    Витамины, белки, калории, все на месте… Как говорил герой известного фильма «суп как в санатории»!

Оставить мнение