Тефтели из морепродуктов «Нептун»

Тефтели из морепродуктов «Нептун»

Тефтели можно готовить из свиного или Куринного мяса, а можно приготовить морские тефтели.

Как определили ученые, рыба содержит белок, который расщепляется в организме человека намного быстрее, чем белок животного. Так же она содержит большое количество кальция и фосфора. Причем этих веществ в рыбе на 40-60% больше, чем в кураге и изюме. Витамин А, который присутствует в рыбе необходим для нормального зрения, защиты иммунитета человека, роста.

Кроме того, морская рыба достаточно жирный продукт, но не стоит переживать, ведь такой жир будет полезен как взрослому человеку, так и маленькому ребенку, для которого вы приготовите её. Жирные кислоты, которые содержатся в морских сортах рыбы, имеют свойство снижать уровень холестерина в крови.

Как и многие морепродукты, морская рыба содержит достаточное для человеческого организма количество йода. Он необходим для правильной работы щитовидной железы. Для приготовления детских блюд лучше будет, если вы используете свежую рыбу. Но если же вы решили побаловать своего ребенка какой-то диковиной рыбой, то можно купить и замороженную в вакуумной упаковке, только необходимо смотреть срок годности.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кипяченая вода 1 литр
  2. Яйцо 1 шт
  3. Филе морской рыбы 150 грамм
  4. Лук 0,5 шт
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Соль на кончике чайной ложки

Способ приготовления морских тефтелей «Нептун».

Возьмите рыбное филе, вымойте его, разрежьте на дольки, и положите на тарелочку.

Половинку лука необходимо очистить от шелухи и порезать полукольцами. Установите и включите мясорубку, она необходим будет для приготовления фарша. В нее положите по очереди: кусочек рыбки и кусочек лука.

Таким образом, рыба с луком хорошо перемешаются, и вкус лука не будет таким сильным. Ведь многие детки не любят лук, а такое приготовление будет вполне удобным.

В полученный фарш необходимо добавить одно свежее яйцо и одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешать, не забудьте фарш немного посолить.

Из получившегося фарша нужно скатать шарики размером с грецкий орех, и медленно опустите получившиеся «орешки» в кипящую воду. Когда все шарики оказались в кастрюльке, то можно ее закрыть крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой. Варить тефтельки необходимо около 10 минут, при этом огонь должен быть выставлен на минимум.

Такие морские тефтели можно подавать с отваренным рисом, гречневой кашей, а так же можно отварить макароны или спагетти.

Все комментарии к рецепту...

  1. Зарина:

    Очень интересный рецепт. Готовлю данное блюдо из толстолобика или сома.Получается очень вкусно и конечно же полезно. Моя дочь с радостью кушает.

Оставить мнение