Фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт

Йогурт является молочным продуктом, который известен во всем Мире.

Его получают путем заквашивания молока с помощью кисломолочной болгарской палочки. Вещества, которые вырабатываются в процессе производства йогурта, являются очень полезными для организма. Также необходимо знать, что живой йогурт содержит большое количество кальция, который является важным для роста организма, как взрослого человека, так и ребенка.

Также он положительно влияет на рост волос, состояние зубов, а так же на крепость костей. Кроме того йогурт положительно действует на обмен веществ человека и пищеварение.

Если вы захотели отведать фруктовый йогурт, то Вам понадобиться натуральный йогурт. Его можно купить в магазине, а можно приготовить собственноручно. Но лучше будет, если вы его приготовите сами. И на это есть ряд причин: кисломолочные продукты, которые продаются в магазинах, изготавливаются с добавлением консервантов, для того, чтобы они хранились дольше. А так как для организма ребенка эти вещества нежелательны, то лучше приготовить его в домашних условиях.

Из одного килограмма можно получить 3-6 порции йогурта. Все зависит от того какие фрукты вы будите брать, сколько их возьмете.

Итак для приготовления вам будут необходимы:

  1. Натуральный йогурт 1 литр
  2. Ванильный сахар 1,5-2 чайные ложки
  3. Зрелый манго или клубника 500 грамм

Приготовление. 

На углубленную миску ставим сито, сверху кладем марлю, которую обязательно сложить в несколько слоев. Для этого так же можно использовать бумажное полотенце. Йогурт необходимо вылить на марлю и дать ему стечь, чтобы большая часть жидкости вытекла. Это займет часа два или три. Когда сыворотка перестала стекать, то это значит одно, что йогурт готов для дальнейшего преобразования.

Свежие фрукты необходимо очищать от кожуры, если есть семечки, то и их лучше вытащить. Их необходимо измельчить с помощью кухонного комбайна. После того как измельчили фрукты в комбайн заливаем густой наш йогурт. Все тщательно взбиваем, так же можно добавить несколько ложек сахарной пудры, а так же 1,5-2 чайные ложки ванильного сахара. Все раскладываем порционно и оставляем остывать в холодильнике. Если тара открытая, то дольше двух суток хранить такой домашний йогурт не стоит.

Примечание. Если вы решили взять клубнику, то можно выбрать и замороженную. Она обычно продается на развес. 200 грамм клубники вам будет достаточно, исходя из объема натурального йогурта 1 литр. Клубничке дайте согреться минут 20-30, измельчите ее в комбайне или бленедер и добавляйте в йогурт.

Оставить мнение