Фигурные тосты «Прямо из Франции»

320

Бутерброды – это любимое лакомство деток всех возрастов, да что грешить, многие взрослые так же любят покушать бутерброды. Детки любят бутерброды и за то, что его можно съесть не обязательно за столом. Зачастую для детей достаточно намазать кусочек хлеба маслом или просто вареньем, и они его съедят с удовольствием.

Также можно давать просто бутерброд, который будет приготовлен из хлеба, намазанного кусочком сливочного масла или пропитанного чуть-чуть растительным маслом, а сверху натерли чесноком и солью. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным.

Многое зависит от хлеба, ведь он является очень ценным продуктом питания. Первой его пользой является то, что он заставляет каждого, в том числе и маленького ребенка жевать. А это необходимый процесс, тем более в таком возрасте, когда детки получают в основном жидкую готовую к употреблению пищу. Также хлеб богат клетчаткой, которая выводится из организма в неизменном виде. Причем забирая с собой все вредные вещества из организма.

Такой рецепт гренок подойдет для завтраков, особенно, когда у мамы не хватает времени приготовить что-то более сытное. Обычный поджаренный хлеб выглядит не  так аппетитно, а если из него вырезать какие-нибудь фигурки, то такое блюдо придется по душе каждому ребенку.

Для того чтобы приготовить фигурные тосты «Прямо из Франции», вам понадобится следующий перечень ингредиентов:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Молоко 100 миллилитров (1/2 стакана)
  3. Белый хлеб 4 кусочка
  4. Сливочное масло 2 столовые ложки

Примечание: такое количество ингредиентов хватит, чтобы приготовить 4 порции гренок

Приготовление.

Первый шаг. Возьмите 4 кусочка хлеба и вырежьте из него фигурки. Для этого можно использовать формочки для приготовления печенья. А так же можно воспользоваться ножом, и вырезать, например треугольники или звездочки.

Второй шаг. Возьмите два куриных яйца и взбейте их в мисочке. Для взбивания яиц можно использовать венчик или вилку. Яйца не ложны, превратиться в пену.

Третий шаг. В слегка взбитые яйца добавить 100 миллилитров некипяченого молока. Еще раз легонько взбить, туда же можно добавить немного корицы.

Четвертый шаг. Взять приготовленные заранее фигурки из хлеба, и обмакнуть их в полученной жидкости. Примечание: хлеб обмакнуть с обеих сторон.

Пятый шаг. Возьмите сковороду такого размера, чтобы на ней поместились все гренки. Поставьте сковороду на огонь и положите туда две столовые ложки сливочного масла. Когда оно нагреется в сковороду можно выложить приготовленные фигурки. И обжарьте их с обеих сторон. Хлеб поджарить до золотистого цвета.

Завершающий этап. Выньте на тарелку поджаренные гренки и полейте их кленовым сиропом, его так же можно заменить любым джемом.

Все комментарии к рецепту...

  1. РАмашка:

    Вот примерно такие бутербродики мои детишки обожают утром к чаю. Их от этого лакомства просто не оторвешь.

  2. Марина:

    Очень вкусные тосты! Только я не хлеб использую, а батон, мне кажется так еще вкуснее! Мой муж уже не представляет завтрак без этих гренок.

  3. Мама Маша:

    Казалось бы, обычные гренки, а какая красота и вкуснятина — такой хлеб любой ребенок будет кушать с удовольствием.

  4. Аня:

    Вот это отличный рецепт! Дети любят кусовничать, а тут вкусно как, да и красиво, вид очень даже аппетитный!

  5. Светлана:

    Просто объедение. У меня даже мужу они понравились, а тем более детям. Теперь почти каждый день готовлю

  6. Сонечка:

    Я тоже вместо хлеба использую батон и добавляю еще сахар. Получаются сладенькие булочки.Часто балую своих по утрам.

  7. Марина:

    Бутербродики, во-первых вкусные, а во-вторых, отлично выглядят. Ребенок с удовольствиям будет кушать это чудо)

Оставить мнение