Болтунья с сыром

Болтунья с сыром

Яйца считаются не только вкусным, но и достаточно уникальным продуктом. И не напрасно, ведь они подходят почти для всех людей (кроме тех, кому противопоказано есть яйца), а так же для деток. Начиная с пятимесячного возраста, ребенку можно давать этот продукт. 

Но, не смотря на пользу, не стоит забывать, что, как и со всеми продуктами, не стоит переусердствовать с употреблением яиц. А особенно, не стоит готовить блюда из яиц каждый день для вашего малыша.

Они состоят из белка, и благодаря этому занимают первое место по переработке и усвоению протеина. А протеин, в свою очередь, богат полезным метионином. Злаковые продукты, из которых в основном готовят деткам, имеют недостаточно таких полезных веществ. Поэтому яйца лучше употреблять вместе со злаковыми продуктами.

Благодаря тому, что жиры, которые содержатся в яйце, легко усваиваются, они считаются диетической пищей. В детском возрасте человеку необходимы следующие элементы: фосфор, магний, калий, натрий, которые так же содержатся в яйцах.

А для того, чтобы приготовить болтунью с сыром вам понадобятся следующие продукты:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Молоко 1 столовая ложка
  3. Сливочное масло 15 грамм (1,5 чайные ложки)
  4. Сыр чеддер 20 грамм
  5. Помидор 1 шт.
  6. Соль на кончике чайной ложки

Приготовление

Сначала подготовьте продукты. Возьмите сыр Чеддер и натрите на мелкой терке, после можно переложить на тарелочку и отставить на время. Теперь возьмите помидор, опустите его на минуту в кипящую воду и снимите с него кожицу.

Примечание: если кожица у помидора очень плохо очищается, то можно его опустить на одну минуту в кипящую воду.

Когда у вас в руках будет помидор очищенный от кожицы, его необходимо мелко порезать, а так же можно потереть его на крупной тёрке. И так же переложить в отдельную тарелочку.

На следующем этапе приготовления, возьмите куриное яйцо и взбейте его с небольшим количеством соли (на кончике чайной ложки) в небольшой мисочке. После чего в мисочку можно добавить одну столовую ложку молока и еще раз взбить. Далее возьмите сковороду, поставьте её на медленный огонь и налейте туда небольшое количество растительного масла.

Примечание: растительное масло можно заменить таким же количеством оливкового масла.

Когда масло нагреется, в сковороду  можно влить взбитое яйцо с молоком. Выставьте минимальный огонь, который можно выставить на вашей плите. Яйцо необходимо жарить, постоянно помешивая его. Когда вы заметите, что яйцо уже загустело, а болтунья станет однородной массой, вот только тогда и добавляйте протертый помидор. Хорошенько перемешайте, дайте прожариться еще минуту, а уж после добавляйте 1,5 столовые ложки натертого сыра Чеддер.

Совет: болтунью с сыром желательно подать сразу же после приготовления, иначе она будет не такой вкусной. Но вместе с тем, проследите, чтобы ребенок не начал кушать болтунью, пока она еще кипяток.

Все комментарии к рецепту...

  1. Марина:

    Хороший рецепт, а главное быстрый, а набор продуктов на болтунью с сыром у каждой мамочки имеется в холодильнике.

Оставить мнение