Печеные яблоки с изюмом

Печеные яблоки с изюмом

Яблоки являются достаточно распространенным фруктом. Но, не смотря на это, содержит большое количество витаминов, клетчатки, минеральных веществ и органических кислот.

Яблоки поставляют в организм человека аминокислоты, которые жизненно необходимы женщинам при токсикозе. Так же яблоко обязательно включать в рацион людям, которые определенное время принимали антибиотики, и противозачаточные средства.

Недостаток такого витамина может отразиться на кровообращении, а так же на функционировании головного мозга. В яблоках так же содержится натрий, который считается важным для межклеточного и внутриклеточного вещества. Кроме этого такой элемент принимает участие в регуляции кровяного давления. А так же яблоко полезное для нервной и мышечной тканей.

Обычно считается, что запеченные яблоки это очень простое блюдо. Но этот рецепт не очень прост, так как в нем есть еще полезный для здоровья изюм и мед. Что способствует росту и здоровью всему организму. Кроме этого мёд обладает антибактериальным, бактерицидным, противоаллергическим и противовоспалительным средством.

А теперь необходимо приобрести вот такие ингредиенты:

  1. Яблоко 2 шт (средних размеров)
  2. Яблочный сок или вода (120 миллилитров)
  3. Корица, молотая на кончике чайной ложки
  4. В Изюм 2 столовые ложки
  5. Мед либо кленовый сироп 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 2 чайные ложки

Приготовление

Пока готовим продукты необходимо включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.

Берем два яблока, моем их под проточной водой. Обязательно вычищаем косточки и яблоки прокалываем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не лопнули в то время, пока они будут запекаться. Теперь яблочки можно положить в небольшую кастрюльку. Выберите такую, которая бы хорошо поместилась в духовку.

Дно кастрюльки заливаем 120 миллилитрами воды или яблочного сока. Это обязательно, ведь иначе яблоки будут пригорать ко дну кастрюльки. Внутрь каждого из яблок закладываем по одной столовой ложки изюма. Сверху можно полить одной столовой ложкой мёда или кленового сиропа. Поверх мёда можно посыпать корицей, чтобы было ароматней.

Для сочности яблок добавляем по одной чайной ложки сливочного масла, сверху яблок. Все подготовлено, теперь можно ставить кастрюльку с яблоками в заранее подготовленную и разогретую духовку. В ней яблоки должны томиться около 40-45 минут. Так же для деток можно превратить печеные яблоки в пюре. Для этого можно использовать блендер или миксер.

Оставить мнение