Сладкий крем из кураги, яблока и груши

Сладкий крем из кураги, яблока и груши

Такой крем может стать вкусным лакомством для вашего ребенка. А фрукты, добавленные в крем, только улучшат вкусовые качества и добавят витамины организму вашего ребенка.

Например, курага. В ней содержится большое количество пектина, имеет высокое содержание клетчатки, так же в ней есть органические кислоты и минеральные вещества.

В яблоках содержится большое количество витамина С, железа, калия, марганца, калия, а так же еще много других полезных свойств. Они нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, приводит в норму пищеварительную систему. В основном яблоко употребляют для повышения аппетита. Так же полезно кушать свежее яблоко, таким образом, ребенок чистит свои зубки, это особенно важно, когда ребенку нельзя еще чистить зубы, используя детскую зубную пасту.

Кроме этого яблоки снижают уровень холестерина в крови. Благодаря тому, что они содержат нерастворимые молекулы волокон, которые способны выводить из организма холестерин. Кроме этого яблоко помогает нормализовать пищеварение. А нерастворимые волокна способны предотвратить запоры, как у детей, так и у взрослых.

Грушу употребляют зачастую при холецистите, так же во время гастрита или при болезни печени. Зачастую грушу прописывают при сердечно-сердечной недостаточности, а так же для укрепления стенок кровеносных сосудов.

А для приготовления сладкого крема вам потребуются следующие продукты:

  1. Курага75 грамм
  2. Яблоко большое 1 шт.
  3. Порошок для сладкого крема 1 столовая ложка
  4. Груша спелая 1 шт.
  5. Молоко 150 миллилитров

Теперь приступим к приготовлению

Берем 75 грамм кураги, заливаем ее 100 миллилитрами горячей воды. Это необходимо для смягчения и согревания кураги. Яблоко так же необходимо согреть. Но предварительно яблоко необходимо хорошенько помыть и очистить от семечек. После – порезать яблоко на кусочки.

Берем кастрюльку и разбавляем в ней одну столовую ложку порошка (для того, чтобы крем был сладким) и заливаем ее 30 миллилитрами молока. Эту смесь необходимо превратить в однородную пасту. После чего туда можно добавить оставшееся молоко (120 миллилитров) и еще раз тщательно перемешать.

Крем необходимо довести до кипения, при этом его обязательно постоянно помешивать. Если крем.  Загустел, его можно выключить.

Грушу вымыть и очистить от кожуры и сердцевину, нарезать кусочками. Все фрукты и сухофрукты смешать и залить их кремом, который вы приготовили заранее.

Примечание: лучше будет, если фрукты заливать остывшим кремом.

Все комментарии к рецепту...

  1. Людок:

    Красота какая! А я думала, какой оригинальный десерт на День Рождения дочке приготовить. Теперь я понимаю, что сладкий крем — прекрасный вариант!

  2. Ирина:

    Не совсем понимаю «порошок для сладкого крема» — это крем готовый, который продают в супермаркетах? Спасибо.

Оставить мнение