Летние фруктовые мюсли

Летние фруктовые мюсли

Детки очень любят всевозможные хлопья, с добавлением разнообразных фруктов или ягод. Но, кроме того, что мюсли вкусное блюдо, оно еще и полезное.

Ведь они считаются комбинированным продуктом и неспроста, потому что в мюсли содержится достаточное количество витаминов, аминокислот, белков, жиров и минеральных веществ. В общем, все то, что необходимо для здорового человеческого организма.

Так же эти микро и макроэлементы необходимы для нормального развития и роста ребенка. Поэтому в рацион годовалого ребенка можно смело включать такое блюдо. Есть мюсли уже приготовленные, то есть все хлопья смешаны и добавленные сухие фрукты и ягоды. Так же мюсли можно приготовить самим. Для этого необходимо купить несколько видов хлопьев (овсяные, гречневые, рисовые и т.д.), можно туда же добавить свежие или замороженные ягоды клубники, малины, черной смородины, а можно в мюсли добавить вместо ягод кусочки фруктов.

Для более насыщенного вкуса в мюсли добавляют всевозможные орехи. Если вы решили приготовить мюсли с добавление орехов для своего малыша, то лучше будет, если вы орехи измельчите.

Кроме того, что мюсли сами по себе полезные их еще заливают молоком или кефиром. А молоко, как известно, ежедневная еда маленького ребенка.

Для приготовления такого блюда для малыша вам понадобятся следующие продукты:

  1. Овсяные хлопья 100 грамм
  2. Изюм Кишмиш (так же можно выбрать другой сорт винограда) 2 столовые ложки
  3. Яблочно-манговый сок 300 миллилитров
  4. Яблоко 2 шт
  5. Молоко 100 миллилитров
  6. Сахарный сироп 1 чайная ложка

Приготовление

Теперь можно приступить к приготовлению. Предупреждаю, что каша готовиться не сразу. Её готовят в два этапа. На первом этапе мы перебираем 2 столовые ложки изюма, заливаем их на 5 минут кипятком и закрываем крышкой. В кастрюльку насыпаем 100 грамм овсяных хлопьев, с приготовленного изюма сливаем воду и его так же засыпаем в кастрюльку к хлопьям, и всё заливаем 300 миллилитрами яблочно-мангового сока. Кастрюльку закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник, чтобы хлопья набухли. Утром необходимо вскипятить 100 миллилитров молока, снять с огня и закрыть крышкой.

Берем два яблока и снимаем с них кожуру. Сердцевину так же необходимо вырезать. Очищенные яблоки потереть на крупной терке. Достать с холодильника набухшие хлопья, добавить в них потертые яблочки, залить 1 чайной ложкой сахарного сиропа. Все тщательно перемешать и залить 100 миллилитрами кипяченого молока. Еще раз все перемещать, так же можно взбить в миксере. Подавать кашку можно, когда она немного остынет.

Все комментарии к рецепту...

  1. Юля:

    Покупать готовые мюсли дорого, поэтому их готовлю сама. Виноград надо брать без косточек. В летнее время можно добавить разнообразные ягоды.

Оставить мнение