Сюрприз из молодых кабачков

Сюрприз из молодых кабачков

Для этого блюда нам понадобиться бурый рис. В нем содержится большое количество углеводов, а еще он очень полезный для пищеварения и легко усваивается детским организмом. А в сочетании с молодым кабачком, эта еда будет просто прелесть.

Ведь кабачок не просто вкусный, а и полезный овощ. Он считается диетическим овощем. Только задумайтесь: в нем содержится около 230 миллиграмм калия в 100 граммах молодого кабачка! Благодаря тому, что в кабачке содержится большое количество пектинового вещества, он хорошо и быстро усваивается в организме. А кроме того, выводит из организма человека холестерин.

Итак, вам для приготовления такого блюда будут необходимы следующие продукты:

  1. Бурый рис 25 грамм
  2. Молодой кабачок 1 шт (среднего размера, примерно 75 грамм)
  3. Помидор 1 шт
  4. Масло сливочное 1 чайная ложка
  5. Сыр Чеддер 50 грамм

Приготовление

Чтобы сюрприз действительно удался, необходимо строго следовать рецепту блюда, а еще лучше приготовить это блюдо следую пошаговой инструкции.

Первый шаг. Возьмите 25 грамм бурого риса и промойте его, примерно 2-3 раза. А затем пересыпьте в кастрюльку. Сверху рис обязательно залить обыкновенной водой и поставим его вариться на огонь. Рис необходимо проварить минут 20-25, чтобы он был мягким.

Второй шаг. Пока рис вариться приготовим кабачок. Берем один кабачок среднего размера, этого будет вполне достаточно. Моем его под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики.

Третий шаг. Закладываем кабачок в пароварку и готовим до тех пор,  пока он не станет мягким. Готовый кабачок по консистенции должен напоминать кабачковую икру. На его приготовление уйдет примерно 15-20 минут

Четвертый шаг. Готовим помидор для заправки. Возьмите один помидор, и отделить от него кожицу и семена. Чтобы кожица легче снималась, на пару минут опустите помидор в кипящую воду.

Пятый шаг. На сковороду кладем 10-15 грамм сливочного масла, растапливаем его и тушим в нем помидор. Достаем из пароварки приготовленный кабачок, отжимаем его хорошенько и кладем к помидору. Все вместе овощи тушим еще 2-3 минуты.

Примечание: Не забудьте присматривать за рисом. Если он сварился, то обязательно вылейте остаток воды и кастрюльку накройте крышкой.

Шестой шаг. Возьмите 50 грамм сыра Чеддер и натрите его на крупной терке. Теперь его можно отправить сюда же, в сковороду. Посудину накрываем крышкой и ждем пока сыр расплавиться.

Седьмой шаг. Когда сыр расплавился, можно все высыпать на тарелку и смешать с приготовленным рисом. Сюрприз из молодых кабачков готов к употреблению. В рис так же необходимо добавить кусочек сливочного масла.

Все комментарии к рецепту...

  1. Настя:

    Я в это блюдо еще добавляю морковку тушенную, а кабачок попробовала так же протушить. Получилось очень нежно и воздушно. Сыночек с удовольстием скушал.

Оставить мнение