
Наверное, все родители знают, что овощи полезные для детского организма, а вот как их лучше приготовить для ребенка, не каждый.
Для того чтобы приготовить такое в блюдо, нам необходимо будет приобрести такие ингредиенты:
Цветная капуста 100 грамм
Морковь 1 шт средней величины
Мороженый горошек 50 грамм
Молодые кабачки 100 грамм
Для сырного соуса:
Сливочное масло 25 грамм
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 250 миллилитров
Сыр Чеддер 50 грамм.
Приготовление блюда
Цветную капусту моем и разделяем на маленькие кочанчики. Одну небольшую морковь, так же моем и очищаем от кожуры. Её необходимо порезать кружочками. Порезанную капусту и морковь забрасываем в пароварку. Время приготовления овощей 6 минут.
Пока эти овощи готовятся, мы можем подготовить остальное. Возьмем 100 грамм молодых кабачков, обычно это 1-2 кабачка средних размеров. Моем их и нарезаем кусочками. Горошек необходимо достать из морозильной камеры и дать ему немного растаять. Когда первая партия овощей приготовилась, то в пароварку можно положить порезанные кабачки и 50 грамм зеленого размороженного горошка. Закрываем крышку в пароварке и готовим все овощи приблизительно еще 4 минуты. Если же ребенок еще совсем мал, то овощи варят до такого состояния, чтобы овощи были совсем мягкими, напоминающие собой консистенцию икры.
Для приготовления соуса нам понадобиться растопить вскипятить в кастрюльке 250 миллилитров молока. Когда оно готово, то кастрюльку снимаем с огня и отставим в сторону. Далее берем другую чистую кастрюльку и растапливаем в ней 25 грамм сливочного масла. Когда масло растаяло, в него очень аккуратно всыпаем две столовые ложки пшеничной муки (муку предварительно необходимо просеять). Сливочное масло с мукой хорошенько размешать (огонь не выключать). В нашу смесь потихоньку вливаем кипяченое молоко, продолжаем помешивать. Такую смесь варим на медленном огне, причем помешивать не перестаем!
Соус надо довести до кипения и поставить саамы маленький огонь, который позволяет выставлять ваша плита. Когда вы увидели, что молоко с мукой и маслом немного загустели, это будет означать, что наш соус можно снимать с огня. А пока соус готовиться мы натрем сыр на терке. В готовый горячий соус мы добавляем тертый сыр и хорошенько его взбиваем миксером. Это необходимо делать до тех пор, пока сыр не расплавиться и не превратиться в однородную массу с соусом.
А теперь поглядим как там наши овощи. Вот и они готовы. Вытаскиваем их с пароварки и сразу же закладываем в блендер. Все овощи тщательно взбиваем (превратив их в пюре) и заливаем сырным соусом.
Используя этот рецепт такое можно приготовить и для детей старшего возраста, только для ни нет необходимости взбивать овощи в блендере. Их можно просто порезать и залить сырным соусом. Приятного аппетита.