Курица с летними овощами (овощное жаркое с курицей)

282

Овощи – это  всегда польза для нашего организма, особенно, если это летние овощи. Для этого утверждения есть одна весомая причина – овощи, которые растут летом, имеют больше всех полезных веществ для роста и укрепления иммунитета. Это блюдо разнообразно всевозможными овощами

Для приготовления этого блюда, нам пригодится достаточно большое количество продуктов:

  1. Луковица 1 средних размеров
  2. Зубчик чеснока
  3. Сладкий красный перец ¼ часть
  4. Оливковое масло ½ столовой ложки
  5. Куринная грудка 500 грамм
  6. Апельсиновый сок 2 столовых ложки
  7. Куриный бульон 175 миллилитров
  8. Тыква 225 грамм (можно заменить одним большим кабачком)
  9. Батата 200 грамм
  10. Свежий базилик 3 листика

Подготовим овощи к приготовлению этого необыкновенного блюда.

Если на куриной грудке есть кожица, то её необходимо удалить.

Красный сладкий перец моем, удаляем из него сердцевину и семена. Разделяем его на четыре части, для нашего блюда понадобиться всего лишь одна часть. Мелко его нарезаем соломкой и пересыпаем в неглубокую мисочку.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелко и пересыпаем в маленькую тарелочку. А чеснок пока оставляем.

Берем средних размеров казанок, наливаем туда половину столовой ложки оливкового масла. Когда масло нагрелось до достаточной температуры, то в казанок засыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Далее в казанок насыпаем порезанный соломкой красный сладкий перец. Обжариваем пока он не станет мягким, а за минуту до того как он будет готов выдавливаем в перец с жареным луком, очищенный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Пока жарится перец, мелко нарезаем куриную грудку, засыпаем её в казанок к перцу. Все тщательно перемешать и залить одним стаканом кипяченой воды. Овощи с курицей должны тушиться еще минуты три-четыре.

Пока курица готовиться можно подготовить апельсиновый сок или приготовить его самой. Для этого нам понадобиться один свежий апельсин. Моем апельсин, разрезаем на две части. На соковыжималке готовим свежевыжатый сок. Если апельсин достаточно крупный, то может получиться больше сока, но он нам не помешает, а только улучшит вкусовые ощущения при поглощении такой еды.

Когда курочка немного потушилась, то в казанок можно влить 175 миллилитров куриного бульона, который так же можно приготовить самой. А так же в казанок выливаем получившийся свежий сок. Все перемешиваем и ставим на огонь еще на 10 минут.

Пока все тушиться, моем тыкву или кабачки и листья базилика. Овощи нарезаем мелкими кубиками, а чистый базилик мелко нарубим. Батат так же очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Все засыпаем в казанок и доводим до кипения. Казанок закрываем крышкой и оставляем на огне еще минут на 10-15. За минут пять до готовности, измельченный базилик добавляем в казанок.

Когда жаркое готово, его можно пересыпать в блендер и превратить в пюре или просто потолочь вручную. Подавать ребенку в виде пюре.

Все комментарии к рецепту...

  1. Ангелина:

    Попробовала приготовить курицу по данному рецепту — сын ел данное блюдо с огромным удовольствием. Мне понравилась пикантность данного блюда — апельсиновый сок, чеснок придают ему прекрасный вкус и аромат.

  2. Любимая мамочка:

    Приготовила сама дома -такое объеденье! Сын сьел целую порцию на ура, при том, что летом у нас аппетит обычно «не очень»

  3. Валентина:

    Вкусное блюдо с курицы. Наша семья его очень любит. У нас только перец муж не любит и потому я без него делаю. Вкуснятина!

  4. Аня:

    Жаркое из овощей -очень полезно, много витаминов! А с курочкой вообще пальчики оближешь! Вкуснотища!

  5. Юлия:

    Овощи с курицей почти всегда беспроигрышный вариант, особенно сейчас, летом. Необходимо запасаться всеми витаминами на год вперед. Обязательно приготовьте! Блюдо для всей семьи!

  6. Наталья:

    От одного только прочтения у самой потекли слюнки. Рецепт очень вкусный. Я готовлю мужу курицу с подобными ингредиентами, только без тыквы, сейчас попробую приготовить для ребенка эту вкуснятину.

  7. Маришка:

    Довольно непростой рецепт, но вкус блюда себя оправдывает. Когда я это приготовила, то ела не только доченька, но и вся наша семья.

Оставить мнение