Внешкольные занятия для школьников: куда отдать ребенка

внешкольные занятия для школьников

Дети школьного возраста — это одна из немалых статей расходов семейного бюджета. Ведь деньги нужны не только на школьную форму и прочие классные расходы, но и самые разнообразные кружки и секции.

Школьникам выбирать секции проще, чем детям детсадовского возраста. Ведь можно прямо спросить об интересах и предпочтениях.

Если семья много путешествует, то хорошее знание английского языка, которое вряд ли дадут в общеобразовательной школе, лишним явно не будет. Можно отдать ребенка в специализированную общеобразовательную школу или языковую школу дополнительного образования, например, такую, как по этой ссылке.

Самое главное, чему должен научиться ребенок в такой языковой школе — не бояться говорить на не родном языке. Еще один важный момент — сформировать мотивацию на изучение и общение на английском, и этом момент в хороших языковых школах учитывают.

Посещение спортивных секций полезно для детского здоровья. Остается выбрать именно тот вид спорта, который близок увлечениям ребенка. Ведь мир спорта разнообразен и увлекателен. Нужно хорошо понимать, что для здоровья полезны спортивные секции, а не профессиональный спорт. Школы олимпийского резерва и прочие профессиональные секции скорее вредят здоровью, а порой и формированию адекватных психологических установок у ребенка.

Девочки нередко выбирают танцы как вид свободного времяпровождения. Мир танцев интересен и наполнен сюрпризами и удивительными красотами. Здесь есть и современные направления, и очарование классики, и легкость балета. Но чем серьезнее студия танцев, тем меньше времени и сил может оставаться у вашей дочери на уроки. Не стоит требовать от детей слишком многого.

Еще одно любимое занятие для детей, придуманное родителями — это посещение музыкальной школы. Редкий ребенок добровольно подписывается на ежедневные многочасовые занятия, особенно, если у него нет музыкального слуха. Один из потрясающих аргументов родителей «ты мне потом спасибо скажешь» в реальности не работает.

Буквально единицы из десятков и сотен детей, отданных без желания в музыкальную школу, могут оценить в будущем пользу от таких занятий. Если же ребенок сам рвется заниматься музыкой, то тут имеет смысл отдавать на музыкальные занятия, приглашать педагогов домой и делать все возможное, чтобы реализовать потребности юного музыканта. Даже при отсутствии слуха порой дети рвутся в музыку, и потом связывают свою жизнь с ней. Не стоит лишать своих детей интересного настоящего и самореализации в будущем. Дайте им возможность выбирать.

Оставить мнение