Оставаться привлекательной во время отпуска по уходу за ребенком: вопросы мотивации

коррекция формы губ

Так хочется в любые периоды жизни, даже самые непростые, выглядеть очаровательно или великолепно. И во время возрастных кризисов, и во время кризисов семейных, и в профессиональные кризисы, и, конечно же, после рождения ребенка.

Что же делать во время отпуска по уходу за ребенком, чтобы не стать замученной мамой с растрепанными волосами и в неснимаемых джинсах?

Конечно, радикальной мерой может стать коррекция формы губ или перманентный макияж, новая оригинальная стрижка или радикальная окраска волос. Но начать можно с менее кардинальных мер. Главным залогом сохранения привлекательности во время длительного нахождения дома можно считать любые усилия по поддержанию собственной привлекательности. Ведь чем страшно длительное сидение дома? Тем, что у молодой мамы есть соблазн махнуть на себя рукой, ведь «все равно никто не видит», а мамочки в парках не считаются.

Такая точка зрения в корне не верна. Во-первых, молодую маму видит муж. Причем видит каждый день. И он брал в жены красивую, следящую за собой девушку, а не загнанное существо в мятой футболке. Поэтому ради мужа стоит регулярно посещать парикмахера, периодически делать маникюр, пусть и с менее длинными ногтями, посещать спортзал или заниматься своей фигурой дома.

Во-вторых, для каждой женщины крайне важно самоощущение. Прилагать усилия и чувствовать себя привлекательной очень полезно для поддержания уверенности. Женщина, посетившая парикмахерскую или массажиста, чувствует, а значит и выглядит совсем иначе, чем женщина, которая не помнит, когда ее губ в последний раз касалась помада. Любые усилия по уходу за собой неизбежно влияют на мироощущение и самоощущение женщины.

Немногие мужья откажутся посидеть с собственным ребенком, чтобы жена стала привлекательнее. Не стесняйтесь попросить мужа погулять с малышом, пока вы в салоне красоты, или регулярно проводить время с ним дома, пока вы ходите в спортивный зал. Самое главное, не поддаться соблазну махнуть на себя рукой и перестать быть женщиной. Не стоит сужать свой ролевой репертуар лишь до роли матери, ведь эта роль не вечна.

Оставить мнение