
Куриное мясо одно из самого нежного мясо животных. Оно считается диетическим, поэтому его смело можно давать ребенку, начиная с 5 месяцев.
Для приготовления зимней курочки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные грудки на кости без кожицы 500 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Лук порей 1 шт
- Луковица обыкновенная 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Куриный бульон 300 миллилитров
Приготовление
Грудку разрезаем на две части, кладем в миску и заливаем в холодной воде. Там она должна находиться минут 10-15, чтобы кровь из мяса вышла. Когда в мясе почти не осталось крови, можно его обсушить бумажным полотенцем. Достать сковороду, налить на нее 3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Пока масло греется, на разделочную доску насыпаем 2 столовые ложки муки.
Куриное мясо обваливаем в муке и кладем на разогретую с маслом сковороду. Мясо необходимо обжарить до розовой корочки, со всех сторон. Это займет 3-4 минуты вашего времени. А пока поджаривается курочка, можно вымыть лук-порей и отделить белую часть от зеленой части. Для нашего блюда подойдет только белая часть. Её мы мелко крошим.
Достаем вторую сковороду, наливаем в нее оставшиеся 3 столовые ложки подсолнечного масла и ставим его на огонь. Когда масло нагрелось, в сковороду забрасываем порезанный лук-порей. Не забываем заглядывать в нашу первую сковороду и переворачивать мясо. Лук необходимо потушить около 5 минут. Пока он тушиться, можно вымыть морковь и сельдерей. Морковку очистить от кожуры, а сельдерей от листьев, а потом так же от верхней кожицы. Сельдерей необходимо нарезать кусочками, а морковь лучше будет нарезать кружочками.
Когда лучок приготовился, а курочка поджарилась, то морковь, сельдерей, курицу и лук забрасываем в казанок. Все тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Казанок ставим в заранее нагретую духовку и готовим такое блюдо в течение часа при температуре 180 градусов.
После получасового приготовления, казанок вытаскиваем и все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и опять ставим в духовку на пол часа. Если мясо приготовилось, то его можно снять с косточки (если оно хорошо снимается — это означает, что мясо готово), после чего нарезаем его тонкой соломкой.
Все содержимое казанка, вместе с нарезанным мясом забрасываем в блендер. И превращаем тушеную курицу с овощами в пюре. Такая еда будет не только вкусной для ребенка, но и полезной. Особенно в зимнее время.
Такое блюдо я постоянно готовлю для нас с мужем(только не измельчаю блендером), думаю и сыну оно должно понравиться. Таким образом можно готовить не только курицу, говядина тоже неплохо получается.